Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Закваска для йогурта в мультиварке

Закваска для йогурта в мультиварке



Приготовил :  
08.06.2016
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите приготовить вкусный и домашний йогурт, а йогуртницы нет, не расстраивайтесь. Очень хорошо получается йогурт в мультиварке! Он такой же вкусный, густой и питательный. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Йогурт можно кушать как в чистом виде, так и с добавлением различных фруктовых или ягодных джемов, варенья, свежих ягод, фруктов. Можно подсластить медом, но только уже готовый продукт. Удачи! Внимательно изучите, как приготовить закваску для йогурта в мультиварке.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 0,8 Литра
  • Сухая закваска 0,5 Грамма
Количество порций 4

Как приготовить "Закваска для йогурта в мультиварке"

Приготовьте кипяченое теплое молоко и сухую закваску "йогурт". Молоко должно быть в пределах 37-40 градусов. Если молоко будет слишком горячим, бактерии просто погибнут.
Разведите сухие бактерии в теплом молоке. Перемешайте деревянной лопаткой или ложечкой.
Разлейте молоко по баночкам. У меня в кастрюлю мультиварки входит только четыре баночки.
Закрутите баночки крышками. Поставьте их в кастрюлю мультиварки. Налейте теплой воды примерно чуть выше половины баночки. Выберите режим "йогурт", программа автоматически поставит время - 8 часов. Закройте крышку мультиварки и дождитесь окончания режима.
Готовый йогурт поместите на 1-2 часа в холод. После этого в него можно добавить мед или фрукты, ягоды, подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Закваска для йогурта в мультиварке
5.0, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана 12.08.2018 15:20 

в мультиварке удобно делать йогурт, не перекисает и густой получается, рекомендую! А в одеяле у меня жидкий всегда...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мария Соколова 09.06.2016 19:03 

А я делаю еще проще йогурт. Беру теплое молоко, добавляю бактерии и закутываю в одеяло. Оставляю на ночь. Утром открываю и йогурт готов. Тоже на часик в холодильник, он становится гуще, ложка стоит!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 22.06.2016 15:43 

Мария, можно итак, спасибо за подсказку!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Ирина Васюк 08.06.2016 21:27 

Мне тоже нравится готовить детям йогурт в мультиварке, всегда можно уйти и машина сама выключит все. Да и йогуртница стоит немалых денег.

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 22.06.2016 15:43 

Ирина, это действительно удобно, спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
сухарики с чесноком рецепт

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
запеканка творожная с манкои
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика