мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Закуска из сельди к праздничному столу



Приготовил:  
13.01.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ну кто же не любит сельдь в качестве закуски? На праздничном столе сельдь должна быть не только вкусной, но ещё и интересно поданной. Закуска из сельди необычная, вкусная и очень красиво смотрится.

Описание приготовления:

Блюда из селедки любят многие, трудно себе представить праздничный стол без этой вкусной закуски. Предлагаю вам очень интересный рецепт приготовления закуски из сельди. Такая вкусная закуска готовится совсем несложно, но главное, что в разрезе выглядит очень эффектно и красиво. А как приготовить закуску из сельди к праздничному столу, я вам расскажу и подробно покажу на фото. Готовьте закуску из сельди, удивляйте интересными блюдомами своих гостей.


Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 1 Штука
  • Яйцо вареное — 1 Штука
  • Морковь вареная — 1 Штука
  • Сладкий перец — 1/2 Штуки
  • Красный лук — 1/2 Штуки
  • Соленый огурец — 1-2 Штук (или маринованный )
  • Желатин — 15 Грамм
  • Вода — 40 Миллилитров
  • Сметана — 200 Грамм
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Лимонный сок — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 1/2 Ст. ложки
  • Укроп — 1 Пучок

Количество порций: 1

Как приготовить "Закуска из сельди к праздничному столу"

Закуска из сельди к праздничному столу - фото шаг 1
Сельдь разбираем на два филе, удаляем у неё хребет и все косточки.
Закуска из сельди к праздничному столу - фото шаг 2
Яйцо, лук, перец и морковку нарезаем на небольшие кубики. А часть зелени рубим меленько.
Закуска из сельди к праздничному столу - фото шаг 3
Огурец нарезаем тонкими пластинками.
Закуска из сельди к праздничному столу - фото шаг 4
Желатин заливаем кипяченой водой и ставим на водяную баню (до полного его растворения).
Закуска из сельди к праздничному столу - фото шаг 5
В миске смешиваем нарезанные овощи, зелень и яйцо. Добавляем соль и перец, наливаем сметану, растительное масло, лимонный сок и желатин. Размешиваем.
Закуска из сельди к праздничному столу - фото шаг 6
На пищевую пленку выкладываем одну часть филе, а затем выкладываем половину желейной массы с овощами.
Закуска из сельди к праздничному столу - фото шаг 7
Сверху выкладываем нарезанный огурец и оставшуюся часть желейной массы. Затем — вторую часть филе.
Закуска из сельди к праздничному столу - фото шаг 8
Закручиваем закуску в пленку, как рулет, и отправляем в холодильник на пару часов, в идеале — на ночь.
Закуска из сельди к праздничному столу - фото шаг 9
Готовую закуску достаем из холодильника. Снимаем пленку и нарезаем острым ножом на небольшие пласты, украшаем укропом.

Оценить рецепт Закуска из сельди к праздничному столу:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Закуска из сельди к праздничному столу"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
мясо по французски рецепт

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
заготовки на зиму рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти