мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Закатка щавеля



Приготовил:  
29.09.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Закатка щавеля в домашних условиях - отличный вариант сохранить на зиму летнюю зелень. Добавлять его можно в борщ или в супы, например. Прекрасный рецепт заготовки без хлопот.

Описание приготовления:

Количество ингредиентов, необходимых для приготовления закатки щавеля, указать точно очень сложно. Все зависит от того, насколько плотно вы будете наполнять баночки и сколько соли захотите использовать. Этот вариант очень хорош тем, что щавель будет полностью готов, и после открытия баночки его нужно будет просто отправить в кастрюлю.


Основной ингредиент: Щавель / Зелень
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Щавель — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Закатка щавеля"

Закатка щавеля - фото шаг 1
1. Щавель выложите в глубокую мисочку и залейте холодной водой. Даже если с виду зелень кажется чистой, оставьте ее в воде примерно на полчаса.
Закатка щавеля - фото шаг 2
2. Затем промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. После чего можно начинать нарезку.
Закатка щавеля - фото шаг 3
3. Нарезая, не чересчур не мельчите, так как щавель дополнительно уменьшится в объеме.
Закатка щавеля - фото шаг 4
4. Баночки и крышки нужно предварительно простерилизовать. Зелень разложите по чистым банкам и утрамбуйте при помощи ложки (чтобы поместилось больше). Добавьте в баночку соль. Помните, что слишком много соли сделает блюдо, в котором будет использоваться щавель, пересоленным. Учитывайте это.
Закатка щавеля - фото шаг 5
5. Воду доведите до кипения (впрочем, также есть вариант с холодной водой) и залейте в баночки. Не пугайтесь, что зелень быстро утратит свой яркий цвет, так и должно быть. Баночки закатайте и оставьте до полного остывания вверх дном. При желании для надежности можно минут 5-7 простерилизовать.

Оценить рецепт Закатка щавеля:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
блюда из свинины по китайски рецепты с фото

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
приготовление из грудки курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти