мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Закатка салатов с фасолью



Приготовил:  
30.03.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Консервация зимой — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Предлагаю рецепт закатки салатов с фасолью, которые получаются очень вкусным и полезным, а также имеют очень аппетитный вид.

Описание приготовления:

Данный рецепт рассчитан на 6 литров готового салата.
Теперь и вы будете знать, как приготовить закатку салатов из фасоли, и сможете порадовать близких вкусным и полезным блюдом в любое время года.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Фасоль — 3 Стакана (сухая)
  • Помидоры — 3 Килограмма
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Килограмм
  • Перец болгарский — 1 Килограмм
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Растительное масло — 1,5 Стакана
  • Соль — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Уксус 9% — 80 Миллилитров

Количество порций: 6 л

Как приготовить "Закатка салатов с фасолью "

1
Заранее замочите в холодной воде фасоль. Учитывая, что она набухнет, воды нужно использовать в 2 раза больше по объему. Лучше всего оставить фасоль набухать на ночь. Утром отварите ее до полуготовности, в среднем это занимает 25-30 минут.
2
Помойте и подготовьте овощи: Помидоры разрежьте на две части, удалите места присоединения плодоножки и измельчите овощи (можно при помощи мясорубки, терки и т.д.) Очистите морковь, порежьте её небольшими кубиками толщиной около 0,5 см. Очищенный лук нарезаем полукольцами или кубиками. В болгарском перце вырежем плодоножку и удалим семена. Удобнее и быстрее всего это можно сделать, разрезав его пополам вдоль. После разрезаем его на большие кусочки.
3
Все подготовленные ингредиенты выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль, сахар, растительное масло и хорошо все перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, на среднем огне доведите содержимое до кипения, после чего оставьте вариться еще на час на минимальном огне.
4
По прошествии часа добавьте уксус, тщательно перемешайте и проварите еще 5 минут.
5
Снимите с огня и горячим разложите салат из фасоли с помидорами в сухие, простерилизованные банки, после чего герметично их закатайте или закрутите, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания (примерно на сутки).

Оценить рецепт Закатка салатов с фасолью :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия Васюкова 06.09.2017 18:23 «Ответить

Очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
курица на шпажках на сковороде

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
как приготовить тесто для пиццы без дрожжей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти