мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Закатка капусты на зиму в банках

Закатка капусты на зиму в банках



Добавил:  
16.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Капуста – распространенный и полезный овощ. Она содержит большое количество витамина С и микроэлементов. Её можно употреблять и в свежем виде, и готовя из нее разнообразные блюда и заготовки.

Описание приготовления:

Хочу предложить вашему вниманию свой рецепт, как закатать капусту на зиму в банках. Такую капусту можно подавать на стол просто заправленную подсолнечным маслом с луком. Поджарив на сковороде, можно использовать её в качестве начинки для пирожков или вареников. Из нее можно готовить рассольники, добавлять в щи. Хранится такая капуста долго. А если она перекиснет, залейте водой на несколько часов и откиньте на дуршлаг - капуста станет менее кислой. Приступаем к готовке!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец горошком — 4-5 Штук
  • Соль — 1 Ст. ложка (с горкой)

Количество порций: 3

Как приготовить "Закатка капусты на зиму в банках"

Закатка капусты на зиму в банках - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Снимите с капусты верхние листки, морковь почистите и помойте.
Закатка капусты на зиму в банках - фото шаг 2
Полкочана капусты нашинкуйте на специальной тёрке или измельчите ножом.
Закатка капусты на зиму в банках - фото шаг 3
Морковь натрите на крупной терке и добавьте к капусте.
Закатка капусты на зиму в банках - фото шаг 4
В миску с капустой положите соль и перец горошком.
Закатка капусты на зиму в банках - фото шаг 5
Все ингредиенты хорошо перемешайте, можно подавить их руками, чтобы образовался сок. Оставьте на три дня в прохладном месте.
Закатка капусты на зиму в банках - фото шаг 6
Готовую смесь сложите в подготовленные банки и залейте образовавшимся соком.
Закатка капусты на зиму в банках - фото шаг 7
Накройте банку с капустой капроновой крышкой. Поставьте её в холодильник или погреб. Вкусная капуста готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Закатка капусты на зиму в банках:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Соколова 16.07.2016 18:50 «Ответить

Она не испортится без уксуса в погребе стоить всю зиму?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 18.07.2016 15:56 «Ответить

У меня стоит хорошо, но если честно, съедается она очень быстро, потому на всю зиму все равно не хватает

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина Устинова 25.07.2016 21:15 «Ответить

А раннюю капусту для этого можно использовать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 26.07.2016 10:14 «Ответить

да, можно, тольк она не получится такой хрустящей, но тоже вкусная))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина Устинова 25.07.2016 21:19 «Ответить

Под "прохладным" местом что имеется ввиду? Холодильник?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 26.07.2016 10:14 «Ответить

да, холодильник, или холодная кладовка, или погребок.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
салат с яйцами и кабачком

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
варенье из вишни