мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Закатка капусты на зиму в банках

Закатка капусты на зиму в банках



Приготовил:  
16.07.2016
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Капуста – распространенный и полезный овощ. Она содержит большое количество витамина С и микроэлементов. Её можно употреблять и в свежем виде, и готовя из нее разнообразные блюда и заготовки.

Описание приготовления:

Хочу предложить вашему вниманию свой рецепт, как закатать капусту на зиму в банках. Такую капусту можно подавать на стол просто заправленную подсолнечным маслом с луком. Поджарив на сковороде, можно использовать её в качестве начинки для пирожков или вареников. Из нее можно готовить рассольники, добавлять в щи. Хранится такая капуста долго. А если она перекиснет, залейте водой на несколько часов и откиньте на дуршлаг - капуста станет менее кислой. Приступаем к готовке!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец горошком — 4-5 Штук
  • Соль — 1 Ст. ложка (с горкой)

Количество порций: 3

Как приготовить "Закатка капусты на зиму в банках"

Закатка капусты на зиму в банках - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Снимите с капусты верхние листки, морковь почистите и помойте.
Закатка капусты на зиму в банках - фото шаг 2
Полкочана капусты нашинкуйте на специальной тёрке или измельчите ножом.
Закатка капусты на зиму в банках - фото шаг 3
Морковь натрите на крупной терке и добавьте к капусте.
Закатка капусты на зиму в банках - фото шаг 4
В миску с капустой положите соль и перец горошком.
Закатка капусты на зиму в банках - фото шаг 5
Все ингредиенты хорошо перемешайте, можно подавить их руками, чтобы образовался сок. Оставьте на три дня в прохладном месте.
Закатка капусты на зиму в банках - фото шаг 6
Готовую смесь сложите в подготовленные банки и залейте образовавшимся соком.
Закатка капусты на зиму в банках - фото шаг 7
Накройте банку с капустой капроновой крышкой. Поставьте её в холодильник или погреб. Вкусная капуста готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Закатка капусты на зиму в банках:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ангелина 12.09.2017 22:40 «Ответить

Хорошая капусточка, мне нравится, только я немного сахара добавила, люблю когда сладковатый вкус.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Устинова 25.07.2016 21:19 «Ответить

Под "прохладным" местом что имеется ввиду? Холодильник?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 26.07.2016 10:14 «Ответить

да, холодильник, или холодная кладовка, или погребок.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина Устинова 25.07.2016 21:15 «Ответить

А раннюю капусту для этого можно использовать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 26.07.2016 10:14 «Ответить

да, можно, тольк она не получится такой хрустящей, но тоже вкусная))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мария Соколова 16.07.2016 18:50 «Ответить

Она не испортится без уксуса в погребе стоить всю зиму?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 18.07.2016 15:56 «Ответить

У меня стоит хорошо, но если честно, съедается она очень быстро, потому на всю зиму все равно не хватает

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
салат с яйцами и кабачком

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
варенье из вишни
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти