мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Закатка фасоли на зиму

Закатка фасоли на зиму



Приготовил:  
01.10.2015
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям домашних заготовок в копилку рецептов предлагаю взять довольно простой вариант, как сделать закатку фасоли на зиму в сочном и аппетитном томатном соусе.

Описание приготовления:

Перед вами очень интересный и несложный рецепт приготовления фасоли на зиму. В результате вы получите прекрасную закуску или даже гарнир. Это блюдо придется по вкусу всем любителям овощей в самых различных вариациях.


Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 Килограмм
  • Морковь — 1.5-2 Килограмма
  • Помидоры — 2 Килограмма
  • Лук — 0.5 Килограмма
  • Чеснок — 12-20 Зубчиков
  • Растительное масло — 450 Миллилитров
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 200 Грамм
  • Уксус — 200 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Закатка фасоли на зиму"

Закатка фасоли на зиму - фото шаг 1
1. Процесс приготовления заготовки необходимо начать заранее. На ночь нужно залить фасоль из расчета 1 к 3 (на 1 килограмм 3 литра воды). Утром воду слейте, а фасоль переложите в большую кастрюлю.
Закатка фасоли на зиму - фото шаг 2
2. Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку, заранее удалив у них хвостики (можно также использовать блендер). Полученным томатным пюре залейте фасоль, отправьте кастрюлю на огонь. Тем временем можете очистить и очень мелко нарезать лук.
Закатка фасоли на зиму - фото шаг 3
3. Морковь вымойте, очистите и измельчите в комбайне или на мелкой терке. Количество овощей, используемых в рецепте приготовления закатки фасоли на зиму, может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Закатка фасоли на зиму - фото шаг 4
4. Добавьте соль, сахар, растительное масло (при желании — острый перец). На медленном огне томите фасоль около 35 минут. Затем добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок и уксус. Тушите еще около 40 минут до полной готовности. При желании можете добавить в этот простой рецепт закатки фасоли на зиму и другие специи или пряности.
Закатка фасоли на зиму - фото шаг 5
5. На последнем этапе приготовления простерилизуйте банки и крышки. Разложите фасоль, закатайте и оставьте в тепле крышками вниз до полного остывания. Это очень вкусно, ароматно и довольно сытно, так что закатка фасоли на зиму в домашних условиях - отличная идея для хозяек.

Оценить рецепт Закатка фасоли на зиму:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
филе трески рецепты в духовке

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
суп с луком порей рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти