Закатка абрикосов
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать, как сделать закатку абрикосов в домашних условиях. Этот рецепт лично мне очень нравится, получается как бы два в одном: и освежающий легкий компот, и вкусные, сочные ягоды!
Описание приготовления:
Перед вами один из рецептов приготовления закатки абрикосов на зиму, и я с вами с радостью поделюсь им! Такой способ закатки позволяет сохранить целостность ягод, они получаются вкусными, сочными и ароматными, но при этом вы еще и бонусом получаете очень приятный освежающий напиток. Вкусно очень, попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 600 Грамм (трехлитровую банку нужно заполнить абрикосами на 1/3)
- Сахар 1,3 Стакана
- Вода 2,5 Литра
Количество порций
6
Как приготовить "Закатка абрикосов"
1. Моем абрикосы, при желании вытаскиваем косточки, но если хотите сохранить вкус и аромат ягод, то лучше не надо. Складываем в банку.
2. Воду кипятим, заливаем в банки, и пусть постоят 15 минут под крышками. Далее воду сливаем обратно в кастрюлю, добавим сахар и вскипятим, чтобы сахар растворился. Дальше снова заливаем банки и закатываем крышками для консервирования на зиму.
Оценить рецепт Закатка абрикосов
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
"Самый вкусный" пирог с яблоками
Салат с мидиями и креветками
Салат с крабовыми палочками и мандаринами
Вкусный зеленый коктейль
Настойка на изюме
"Самый вкусный" пирог с яблоками
Салат с мидиями и креветками
Салат с крабовыми палочками и мандаринами
Вкусный зеленый коктейль
Настойка на изюме
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
- Компот из вишни и шелковицы на зиму
- Компот из вишни с кардамоном
- Компот с шиповником
- Компот из шелковицы
- Компот из вишни и китайского лимонника с мелиссой и медом
- Компот из смородины и малины
- Компот из красного крыжовника
- Компот из сухофруктов и ягод
- Компот из консервированных фруктов
- Компот из сухофруктов для похудения
ПОЛЕЗНОЕ