мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Заготовка папоротника на зиму

Заготовка папоротника на зиму



Добавил:  
25.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 11 дн. 2 ч. 0 мин

Папоротник считается деликатесом, который добавляют в пищу. Главное - правильно его заготовить, а именно засолить. Готовый папоротник прекрасно хранится в холодильнике. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Сделаем заготовку папоротника на зиму в домашних условиях. Следует использовать черешки папоротника, собранного не более 4-х часов назад. Черешки пересыпаются солью и помещаются под гнет на две недели. Затем удаляется образовавшаяся жидкость, папоротник перекладывается в банки и заливается соляным раствором с добавлением аскорбиновой кислоты. Банки хранятся в прохладном месте. Будьте внимательны, перед употреблением папоротника в пищу, его следует вымочить в холодной воде двое суток. Удачи!


Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Папоротник "Орляк" — 1 Килограмм
  • Соль — 250 Грамм (на килограмм рахисов)

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Заготовка папоротника на зиму"

Заготовка папоротника на зиму - фото шаг 1
После сбора папоротника перед его засолкой должно пройти не более 4-х часов. Черешки папоротника промываем.
Заготовка папоротника на зиму - фото шаг 2
Дно эмалированной кастрюли присыпаем солью, сверху выкладываем слой рахисов, затем слой соли и снова папоротник. Слои выкладываем внахлест. Сверху поместите гнет, весом 1 кг, и поставьте кастрюлю в прохладное место на две недели. Затем достаньте кастрюлю и слейте всю жидкость. Разложите соленый папоротник по банкам и залейте соленым рассолом (1 часть соли на 5 частей воды), добавив аскорбиновую кислоту (0,5 грамм на литр). Закатайте банки крышками.
Заготовка папоротника на зиму - фото шаг 3
Храните банки с папоротником в прохладном месте. Перед использование в пищу следует вымочить папоротник в воде двое суток, чтобы соль ушла. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Заготовка папоротника на зиму:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепты холодных летних супов

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
что можно сделать из свениного фарша