Ыштыкма



Приготовил :  
21.02.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если ваш муж-охотник добыл дикую утку, то рецепт, как приготовить "Ыштыкму", обязательно вам пригодится. Потому что "Ыштыкма" — это фаршированная дикая утка по-туркменски, приготовленная в казане.

Описание приготовления:

Кунжутное масло, урюк (или курага) и рис помогают смягчить специфический запах дичи. Ну а если дикой утки нет, то этот рецепт подойдет и для домашней птицы. За отсутствием казана я использовала мультиварку. Моя "помощница" отлично справилась. Приятных вам хлопот на кухне!

Состав / Ингредиенты:

  • Утка 1 Штука
  • Рис 2 Стакана
  • Урюк 2 Стакана (или курага)
  • Изюм 1 Стакан
  • Лук 3-4 Штук
  • Кунжутное масло 1,5 Стакана
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Перец красный молотый 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Сок гранатовый 1/2 Стакана (или лимонный)
  • Кипяток 4 Стакана
  • Соль По вкусу
Количество порций 5

Как приготовить "Ыштыкма"

Подготовьте необходимые продукты. Рис промойте, замочите в прохладной воде на 40 минут, откиньте на сито. Сухофрукты замочите в кипятке на 20 минут, откиньте на сито. Лук очистите, нарежьте кубиками.
Утку потрошеную промойте, обсушите бумажными полотенцами, натрите изнутри немного солью.
Включите режим "Жарка". Влейте в чашу мультиварки 1/2 стакана масла, нагрейте и обжарьте лук до мягкости.
Курагу измельчите. Сухофрукты, гранатовый сок и половину специй добавьте в чашу. Тушите 10 минут, остудите.
Положите начинку в утку и зашейте ее.
Нагрейте 1 стакан масла, специи. Обжарьте утку со всех сторон в течение 20-30 минут. Налейте 1,5 стакана кипятка и тушите птицу, поливая подливкой и периодически переворачивая, в течение 40-60 минут. Готовую птицу переложите в другую посуду.
В оставшуюся подливку добавьте рис, 2 стакана кипятка, соль. Варите рис до готовности под крышкой, режим "Крупа", 20 минут.
Сделайте в рисе ямку, положите туда утку, накройте ее рисом и прогрейте в течение 10 минут, режим "Тушение". Выключите мультиварку, оставьте пропариться под крышкой еще 10 минут.
Разрежьте утку на порционные куски и подавайте к столу. Начинку и рис при подаче не смешивают. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ыштыкма
5.0, всего 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ыштыкма"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ыштыкма

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Snezanachka 18.02.2019 01:55 

Вкусно и очень ароматно :smile: Благодарю!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ника 18.11.2018 12:00 

Благодарю за рецепт и отдельно за видео, утка получилась очень вкусная!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Martinka 14.06.2018 04:40 

И очень аппетитно, огромное спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ksenija1 12.08.2017 16:10 

Познавательно, спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
итальянские салаты рецепты

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
жареный кальмар
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика