мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ыштыкма



Приготовил:  
21.02.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если ваш муж-охотник добыл дикую утку, то рецепт, как приготовить "Ыштыкму", обязательно вам пригодится. Потому что "Ыштыкма" — это фаршированная дикая утка по-туркменски, приготовленная в казане.

Описание приготовления:

Кунжутное масло, урюк (или курага) и рис помогают смягчить специфический запах дичи. Ну а если дикой утки нет, то этот рецепт подойдет и для домашней птицы. За отсутствием казана я использовала мультиварку. Моя "помощница" отлично справилась. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Рождество / Юбилей
Основной ингредиент: Птица / Утка / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком / Фаршированные
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Утка — 1 Штука
  • Рис — 2 Стакана
  • Урюк — 2 Стакана (или курага)
  • Изюм — 1 Стакан
  • Лук — 3-4 Штук
  • Кунжутное масло — 1,5 Стакана
  • Зира — 1 Чайная ложка
  • Перец красный молотый — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
  • Сок гранатовый — 1/2 Стакана (или лимонный)
  • Кипяток — 4 Стакана
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Ыштыкма"

Ыштыкма - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Рис промойте, замочите в прохладной воде на 40 минут, откиньте на сито. Сухофрукты замочите в кипятке на 20 минут, откиньте на сито. Лук очистите, нарежьте кубиками.
Ыштыкма - фото шаг 2
Утку потрошеную промойте, обсушите бумажными полотенцами, натрите изнутри немного солью.
Ыштыкма - фото шаг 3
Включите режим "Жарка". Влейте в чашу мультиварки 1/2 стакана масла, нагрейте и обжарьте лук до мягкости.
Ыштыкма - фото шаг 4
Курагу измельчите. Сухофрукты, гранатовый сок и половину специй добавьте в чашу. Тушите 10 минут, остудите.
Ыштыкма - фото шаг 5
Положите начинку в утку и зашейте ее.
Ыштыкма - фото шаг 6
Нагрейте 1 стакан масла, специи. Обжарьте утку со всех сторон в течение 20-30 минут. Налейте 1,5 стакана кипятка и тушите птицу, поливая подливкой и периодически переворачивая, в течение 40-60 минут. Готовую птицу переложите в другую посуду.
Ыштыкма - фото шаг 7
В оставшуюся подливку добавьте рис, 2 стакана кипятка, соль. Варите рис до готовности под крышкой, режим "Крупа", 20 минут.
Ыштыкма - фото шаг 8
Сделайте в рисе ямку, положите туда утку, накройте ее рисом и прогрейте в течение 10 минут, режим "Тушение". Выключите мультиварку, оставьте пропариться под крышкой еще 10 минут.
Ыштыкма - фото шаг 9
Разрежьте утку на порционные куски и подавайте к столу. Начинку и рис при подаче не смешивают. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ыштыкма:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Ыштыкма"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ksenija1 12.08.2017 16:10 «Ответить

Познавательно, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
итальянские салаты рецепты

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
жареный кальмар