мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Язык тушеный



Добавил:  
17.04.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления языка, тушенного с луком, морковью, сельдереем и томатным соком.

Описание приготовления:

На гарнир к тушеному языку подавайте картофельное пюре или пюре из шпината.

Приготовление:
Разогреть масло в сковороде. Выложить в масло язык и обжарить с обеих сторон. Выложить язык на тарелку. В ту же сковороду выложить измельченную морковь, корень сельдерея и репчатый лук. Посыпать овощи мукой и слегка поджарить. Добавить томатный сок, уксус и язык. Залить бульоном или теплой водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне. Когда язык будет готов, выложить его на разделочную доску и нарезать тонкими ломтиками. Соус протереть через сито и перемешать со сливочным маслом. Соус должен быть не очень густым.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • говяжьего языка — 180 Грамм
  • сливочного масла  — 20 Грамм
  • репчатого лука — 20 Грамм
  • моркови — 10 Грамм
  • корня сельдерея — 10 Грамм
  • муки — 5 Грамм
  • томатного сока — 20 Грамм
  • уксуса — 5 Грамм
  • соль и перец черный молотый  — По вкусу
  • лавровый лист — По вкусу

Количество порций: 2

Оценить рецепт Язык тушеный:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепты кета

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
паэлья с курицей и морепродуктами