мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Язык отварной



Обновлен:  
06.12.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Язык отварной - простое блюдо, но безумно вкусное. Можно подать его на праздничный стол в качестве холодной закуски с майонезом или другим соусом. Варится язык в течение двух часов со специями.

Описание приготовления:

Отварной язык – отличный рецепт домашнего деликатеса. Его лучше всего нарезать тонкими ломтиками и подавать холодным в качестве закуски. Вода, в которой варится язык, должна быть очень соленой, тогда он получится вкуснее. Говяжий язык варится от 2 до 4 часов, телячий или свиной – 1,5-2 часа. Готовность языка проверяется вилкой. Подавать язык с картофельным пюре или зеленым горошком на гарнир. При желании к языку можно подать соус (горчичный, томатно-луковый, молочный или сметанный с хреном).


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Свиной язык
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 1 Штука
  • Черный перец горошком — 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Cоль  — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Сельдерей (стебли) — 2-3 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить "Язык отварной"

Язык отварной - фото шаг 1
1. Купите небольшой язык. По весу лучше выбрать не больше 1,5 кг.
Язык отварной - фото шаг 2
2. Промойте язык под сточной водой. Его можно вымочить в воде в течение двух часов.
Язык отварной - фото шаг 3
3. Выложите язык в кастрюлю и залейте водой, воды должно быть много. Добавьте соль, лавровый лист, перец горошком.
Язык отварной - фото шаг 4
4. Очистите морковь, луковицу, промойте сельдерей. Разрежьте овощи на 2-3 части и добавьте в кастрюлю. Доведите язык до кипения на высоком огне, а затем варите язык в течение 2 часов с закрытой крышкой на средне-медленном огне..
Язык отварной - фото шаг 5
5. Готовый язык выложите в миску с холодной водой. Затем очистите его от кожицы при помощи ножа.
Язык отварной - фото шаг 6
6. Срежьте у остывшего говяжьего языка все лишнее.
Язык отварной - фото шаг 7
7. Нарежьте язык кружочками и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Язык отварной:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 39
Видеорецепт "Язык отварной"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

соня 29.12.2014 10:13 «Ответить

люблю готовить язык на Новый год!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
сало засолить

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
запеканка из кабачков