мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Язык говяжий в духовке



Приготовил:  
31.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите запекать мясо в духовке, то попробуйте сделать это с говяжьим языком. Это отличная альтернатива говядине или свинине. Язык получается невероятно нежным, мягким и сочным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Говяжий язык — очень нежный и вкусный продукт. Поэтому важно его правильно приготовить. Лучшим способом станет духовка, в которой язык можно запечь с ароматными травами и овощами. Чтобы узнать, как приготовить язык говяжий в духовке, прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Перец / Помидор / Чеснок / Субпродукты / Язык / Говяжий язык
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 600 Грамм
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Вяленые томаты — 3-4 Штук
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
  • Тимьян — 2 Штуки (веточки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Язык говяжий в духовке"

Язык говяжий в духовке - фото шаг 1
Язык вымойте и обсушите. Все овощи также помойте, почистите. Перец нарежьте соломкой, зубчики чеснока оставьте целыми или разрежьте на две части. Сделайте в языке глубокие разрезы ножом и начините их чесноком, перцем, томатами.
Язык говяжий в духовке - фото шаг 2
Выложите в противень или форму для запекания сложенную в несколько раз фольгу. Затем смажьте ее растительным маслом и положите на фольгу язык. На него выложите веточки тимьяна, присыпьте черным перцем и полейте растительным маслом.
Язык говяжий в духовке - фото шаг 3
Язык заверните в фольгу как можно плотнее. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее язык и запекайте полтора часа.
Язык говяжий в духовке - фото шаг 4
Готовый язык нарежьте острым ножом на ломтики, выложите на тарелку, полейте еще раз оливковым маслом, присыпьте солью и подавайте к столу, украсив веточками розмарина или тимьяна.

Оценить рецепт Язык говяжий в духовке:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Язык говяжий в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
простой рецепт выпечки

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
рецепт приправы из крыжовника
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти