мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Язык говяжий под соусом



Приготовил:  
19.11.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие утверждают, что говяжий язык - это деликатес, обладающий особенным вкусом. Должен отметить, что с данной мыслью сложно не согласиться, ведь язык и правда хорош! Блюдо для семейного ужина!

Описание приготовления:

Приготовим язык говяжий под соусом в домашних условиях. Предварительно отваренный язык тушится в сметанном соусе, получается невероятно вкусно. Многие тушат язык вместе в другими овощами, например — с морковью. Блюдо подается к столу в горячем виде, возможно, без полноценного гарнира, но со свежими овощами и зеленью. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Молочные продукты / Сметана / Говяжий язык
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Сметана — 1 Стакан
  • Зелень — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука (по желанию)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Язык говяжий под соусом"

Язык говяжий под соусом - фото шаг 1
Вливаем в кастрюлю 2-3 литра холодной воды, выкладываем язык и начинаем варить на среднем огне. Также добавляем очищенную луковицу, несколько зубчиков чеснока и лавровый лист. Солим по вкусу, варим 2,5 часа, удаляя пену. Готовность проверяем ножом: язык станет мягким и будет легко прокалываться.
Язык говяжий под соусом - фото шаг 2
Выкладываем отваренный язык на пару минут в кастрюльку с холодной водой. Затем извлекаем его, легко удаляем пленки. Нарезаем язык порционными кусочками (2 см. в толщину).
Язык говяжий под соусом - фото шаг 3
Сметану перемешиваем с перцем и солью по вкусу.
Язык говяжий под соусом - фото шаг 4
Перекладываем язык на дно кастрюли, заливаем сметанным соусом, перемешиваем.
Язык говяжий под соусом - фото шаг 5
Вливаем два половника бульона, в котором варился язык. Тушим блюдо на медленном огне 35-40 минут. Кроме того, можно добавить тертую морковь или томаты.
Язык говяжий под соусом - фото шаг 6
Подаем язык к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Язык говяжий под соусом:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Язык говяжий под соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
рецепты курица с овощами

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
рецепт обычного печенья