мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Язык фаршированный



Приготовил:  
17.04.2012
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления запеченного языка, фаршированного пшеничным хлебом, яйцом и зеленью со сметанным соусом.

Описание приготовления:

Фаршированный язык может стать прекрасной праздничной закуской.

Приготовление:
Выложить язык в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне 2-4 часа. Перед окончанием времени приготовления посолить, добавить корень петрушки, лук и лавровый лист. Когда язык будет готов, обдать его холодной водой и сразу снять кожицу. Надрезать язык вдоль и вынуть немного мякоти с помощью острого ножа, стараясь не повредить стенки. Пропустить мякоть через мясорубку вместе с жиром с замоченным в молоке белым хлебом. Перемешать полученный фарш с яйцами и измельченной зеленью петрушки. Посолить и поперчить. Начинить полученным фаршем полость языка и обвязать язык ниткой. Выложить язык на сковороду, смазать маслом и выпекать в духовке в течение 30 минут, периодически поливая язык бульоном, в котором он варился. Чтобы приготовить соус, обжарить муку в сливочном масле. Добавить бульон, сметану, перемешать и нагреть. Залить язык соусом и довести до кипения. Снять с языка нитки и нарезать ломтиками. Выложить язык на блюдо, придав форму целого языка, и подавать горячим со сметанным соусом.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Говяжий язык
Блюдо: Закуски / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • говяжий язык  — 1 Штука
  • луковицы — 1-2 Штук
  • корня петрушки — 1/2 Штуки
  • перец горошком, лавровый лист, соль — По вкусу
  • пшеничного хлеба — 3 Ломтика (фарш)
  • яйцо  — 1 Штука (фарш)
  • перец черный молотый, зелень петрушки, соль — По вкусу (фарш)
  • муки — 1,5 Чайных ложки (соус)
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки (соус)
  • сметаны — 1/4 Стакана (соус)
  • бульона — 1/4 Стакана (соус)
  • соль  — По вкусу (соус)

Количество порций: 4

Оценить рецепт Язык фаршированный:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Язык фаршированный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
морепродукты рецепты

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
пражский торт рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти