мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Язык фаршированный



Добавил:  
17.04.2012
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Рецепт приготовления запеченного языка, фаршированного пшеничным хлебом, яйцом и зеленью со сметанным соусом.

Описание приготовления:

Фаршированный язык может стать прекрасной праздничной закуской.

Приготовление:
Выложить язык в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне 2-4 часа. Перед окончанием времени приготовления посолить, добавить корень петрушки, лук и лавровый лист. Когда язык будет готов, обдать его холодной водой и сразу снять кожицу. Надрезать язык вдоль и вынуть немного мякоти с помощью острого ножа, стараясь не повредить стенки. Пропустить мякоть через мясорубку вместе с жиром с замоченным в молоке белым хлебом. Перемешать полученный фарш с яйцами и измельченной зеленью петрушки. Посолить и поперчить. Начинить полученным фаршем полость языка и обвязать язык ниткой. Выложить язык на сковороду, смазать маслом и выпекать в духовке в течение 30 минут, периодически поливая язык бульоном, в котором он варился. Чтобы приготовить соус, обжарить муку в сливочном масле. Добавить бульон, сметану, перемешать и нагреть. Залить язык соусом и довести до кипения. Снять с языка нитки и нарезать ломтиками. Выложить язык на блюдо, придав форму целого языка, и подавать горячим со сметанным соусом.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык
Блюдо: Закуски / Блюда фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • говяжий язык  — 1 Штука
  • луковицы — 1-2 Штук
  • корня петрушки — 1/2 Штуки
  • перец горошком, лавровый лист, соль — По вкусу
  • пшеничного хлеба — 3 Ломтика (фарш)
  • яйцо  — 1 Штука (фарш)
  • перец черный молотый, зелень петрушки, соль — По вкусу (фарш)
  • муки — 1,5 Чайных ложки (соус)
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки (соус)
  • сметаны — 1/4 Стакана (соус)
  • бульона — 1/4 Стакана (соус)
  • соль  — По вкусу (соус)

Количество порций: 4

Оценить рецепт Язык фаршированный:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
морепродукты рецепты

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
пражский торт рецепт