мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Японский омлет

Японский омлет



Приготовил:  
13.10.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то же каждый день. Всегда имею в запасе массу интересных и простых рецептов. Вот ещё один из таких, делюсь им с вами.

Описание приготовления:

Прочитайте о том, как приготовить японский омлет. Что-то новое никогда не будет лишним в меню. Он делается достаточно необычно, точнее не так, как вы ожидаете. По сути, мы будем жарить блинчики. Ингредиентов понадобится минимум, но они очень хорошо сочетаются. Подайте к омлету какой-нибудь сливочный соус.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Соевый соус — 15 Миллилитров
  • Уксус рисовый — 10 Миллилитров
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Японский омлет"

Японский омлет - фото шаг 1
В тарелке взбейте яйца с соевым соусом и уксусом.
Японский омлет - фото шаг 2
Разогрейте масло на сковороде. Вылейте на неё немного получившейся массы. Будем выпекать яичный блин. Как только вы видите, что яичная масса схватилась, заверните противоположные края блина к центру.
Японский омлет - фото шаг 3
Складываем теперь изделие пополам (вдоль, а не поперёк, это важно!). Отодвигаем его к краю сковороды.
Японский омлет - фото шаг 4
А теперь, не убирая первый блин, вылейте ещё порцию яичной смени для второго блинчика. Получается, что старый блинчик скрепится с краем нового. Так и должно быть.
Японский омлет - фото шаг 5
Как только вы заметите, что второй блинчик тоже схватывается, как будто заверните первый блин в новый (рулетиком). Второй блин должен оказаться сверху первого. Продолжайте наслаивать так блинчики, пока не достигните нужной вам толщины омлета. Перед подачей омлет разрежьте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Японский омлет:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
ребрышки в духовке рецепт

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
как приготовить шницель