мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Японские бутерброды

Японские бутерброды



Приготовил:  
11.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В каждой стране свои представления о бутербродах, в Японии, например, бутербродами считаются рисовые шарики с начинкой из рыбы внутри, иногда их заворачивают в лист нори, ну а я просто подаю с соусом.

Описание приготовления:

Поскольку японскую кухню трудно представить без риса, то даже такое простое блюдо как бутерброды в этой стране делают именно из него. Для нас, конечно, это немного непривычно, но, тем не менее, рецепт приготовления японских бутербродов попробовать нужно обязательно, особенно всем любителям азиатской кухни. Скажу вам честно, такие бутерброды получаются очень вкусные и весьма сытные, поэтому в Японии дети берут их с собой в школу, а взрослые на работу. Предлагаю и вам в качестве эксперимента приготовить японские бутерброды в домашних условиях и взять их на обед, на мой взгляд, это блюдо идеально подходит для того, чтобы подкрепиться и набраться сил.


Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Бутерброды
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • Рис для суши  — 2/3 Стакана
  • Семга копченая  — 100-150 Грамм (или соленая)
  • Соус соевый  — 2-3 Ст. ложек
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Уксус рисовый  — По вкусу

Количество порций: 7

Как приготовить "Японские бутерброды"

Японские бутерброды - фото шаг 1
Начнем с того, что поставим вариться рис согласно инструкции на упаковке. Пока рис варится, мы займемся соусом для рыбы, берем небольшую мисочку и выкладываем в нее горчицу.
Японские бутерброды - фото шаг 2
Добавляем к горчице соевый соус и рисовый уксус по вкусу, тщательно все перемешиваем.
Японские бутерброды - фото шаг 3
Филе семги нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем их в приготовленный соус.
Японские бутерброды - фото шаг 4
Когда рис будет полностью готов, нужно дождаться, пока он немного остынет, затем можно приступать к лепке бутербродов. Берем небольшое количество риса, выкладываем его на ладонь (смоченную водой) и делаем из риса лепешку.
Японские бутерброды - фото шаг 5
В центр лепешку помещаем кусочек семги в соусе.
Японские бутерброды - фото шаг 6
На рыбу кладем еще немного риса и формируем шарик так, чтобы начинка оказалась внутри. Затем шарик нужно хорошенько спрессовать руками и придать ему любую форму, в Японии чаще всего такие бутерброды делают треугольными, но мне больше нравятся шарики.
Японские бутерброды - фото шаг 7
Таким образом лепим бутерброды, пока весь рис не закончится.
Японские бутерброды - фото шаг 8
Далее мы делаем в каждом шарике небольшое углубление и аккуратно вливаем в него оставшийся после рыбы соус. При желании вы можете завернуть шарики в полоски нори, так у них будет еще более аутентичный вкус. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Японские бутерброды:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
начинка для пиццы с колбасой помидорами и сыром

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
торт медовик простой рецепт