мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яйцо в фарше



Добавил:  
20.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Яйцо в фарше – это необычное блюдо из обычных ингредиентов. Лёгкий способ приготовления, доступность продуктов и одновременно оригинальность заставят вас запомнить и полюбить этот рецепт.

Описание приготовления:

Как приготовить яйцо в фарше, пошаговый рецепт:

1. Фарш для лучшей связки смешиваем с варёной и натёртой картофелиной, горчицей, сырым яйцом (немного взбиваем перед добавлением в фарш) и ржаной мукой. Тщательно перемешиваем, берём в руки и резко кидаем о твёрдое дно миски. Этот поварской секрет сделает фарш более податливым и упругим.
2. Яйца варим вкрутую, тщательно чистим от скорлупы, обваливаем в муке.
3. Делим фарш на 5 равных частей, формируем из них лепёшки. Кладём сверху яйцо и аккуратно заворачиваем, равномерно распределяя фарш вокруг начинки. Готовые «котлетки» обваливаем в панировочных сухарях и погружаем во фритюр с разогретым маслом (подойдёт также кастрюля или глубокая сковородка). Если шарики не полностью покрыты маслом, то вам придётся их переворачивать.
4. Сковородку или кастрюлю помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 8 – 10 минут.

Важное примечание: я советую не добавлять лук в фарш, чтобы не нарушать его консистенции. Однако если вы не можете обойтись без этого ингредиента, то нарезайте лук очень мелко.

Думаю, ваши гости и семейные будут удивлены столь необычным блюдом. Попробуйте! ;)


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Яйца / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм
  • Яйца — 6 Штук (1 яйцо cырое - в фарш 5 вареных в крутую - в качестве начинки)
  • Картофелина — 1 Штука
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Ржаная мука  — 2 Ст. ложки (добавляется в фарш)
  • Пшеничная мука — 5 Ст. ложек (для обваливания яиц)
  • Панировочные сухари — 20 Грамм (можно заменить ржаной мукой)
  • Масло полсолнечное — 500 Миллилитров (количество зависит от ёмкости, в которой будете готовить)

Количество порций: 5

Оценить рецепт Яйцо в фарше:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Лем 20.04.2013 17:53 «Ответить

Красота! Побежал готовить! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Руслан 20.04.2013 19:22 «Ответить

очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
блюда из свенины

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепты блюд с курицей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти