мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яичный торт



Приготовил:  
03.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Почему этот торт так называется? Конечно же, потому что для его приготовления требуется использовать довольно много яиц! Эта выпечка вам точно придется по душе: быстро и легко готовится. Вкусно!

Описание приготовления:

Вкусный и простой рецепт приготовления яичного торта перед вами, так что скорее приступайте к готовке! Уже только когда я полностью сделала этот торт, я удивилась тому, как сильно он напоминает "Наполеон", хотя и разница, конечно, тоже есть. И немалая: здесь тесто более гладкое и нежное. Вкусно и легко!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 350 Грамм
  • Кипяток — 300 Миллилитров
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1.2 Стакана
  • Яйца — 5 Штук
  • Молоко — 2 Стакана
  • Ванильный сахар — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Яичный торт"

Яичный торт - фото шаг 1
1. Сначала сделаем тесто. В кастрюльке доводим до кипения воду, в которую добавим 3 ст.л. масла и столько же сахара. Сахар весь должен раствориться. Как только закипит, сразу же смешаем с мукой и перемешаем.
Яичный торт - фото шаг 2
2. Вот такое приятное и красивое на вид получилось тесто. Отправим его в пакет и в морозилку на полчаса.
Яичный торт - фото шаг 3
3. Сделаем пока крем: отдельно взбиваем белки, отдельно — желтки с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, примерно еще добавим 3 ст.л. муки. Молоко подогреваем, вливаем в него желтковую смесь, перемешаем. Ждем, чтобы крем загустел. И когда крем станет густым и достаточно остынет, уже тогда можно добавлять взбитые белки.
Яичный торт - фото шаг 4
4. Теперь тесто достанем, разделим на одинаковые части. Каждую часть теста раскатаем, получим лепешку. Лепешку каждую обжарим с двух сторон на сухой сковороде. Можно также запечь в духовке, но на сковороде быстрее. Смажем каждый корж кремом, наверх накладываем следующий.
Яичный торт - фото шаг 5
5. Теперь даем тортику настояться и пропитаться хотя бы несколько часов. Я его по бокам и сверху смазала оставшимся кремом и посыпала кокосовой стружкой, также украсила апельсинами. Вкусно!

Оценить рецепт Яичный торт:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Яичный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
фраппе рецепт

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
обед рецепты