мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яичница в воке



Приготовил:  
02.05.2015
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Разве можно делать в воке обычную яичницу, на мой взгляд, это настоящее кощунство, поэтому мы приготовим в воке интересную и весьма пикантную яичницу в азиатском стиле, такое блюдо вы оцените.

Описание приготовления:

Любите ли вы это неповторимое азиатское сочетание острого, сладкого, кислого, горького и соленого, если да, то этот простой рецепт яичницы в воке вам должен понравиться. Такое блюдо мало чем походит на обычную яичницу, к которой мы привыкли, хотя яйца в ней и являются основным ингредиентом. Поэтому если вы хотите удивить домашних чем-то действительно необычным и интересным, такое блюдо идеально для этого подойдет, а как приготовить яичницу в воке, я сейчас вам расскажу.

1) Для начала займемся подготовкой ингредиентов: яйца разбиваем в миску и немного их взбалтываем, измельчаем перья зеленого лука, имбирь очищаем от кожуры и трем на терке или же нарезаем его вместе с чесноком тоненькими брусочками.

2) Теперь мы наливаем в вок 2 ложки растительного масла и нагреваем его, выкладываем в масло имбирь с чесноком и обжариваем их пол минутки.

3) После этого мы кладем в вок помидоры и жарим их, периодически помешивая, пока кожура на помидорах не начнет трескаться.

4) Далее добавляем к помидорам сахар, соевый соус, рисовый уксус и вино, перемешиваем все и примерно три минутки тушим. Затем вливаем в вок кунжутное масло, опять все перемешиваем, после чего переливаем готовый соус в любую емкость и закрываем его плотно крышкой.

5) Протираем вок бумажным полотенцем и опять наливаем в него растительное масло, делаем сильный огонь. Когда масло хорошенько нагреется, вливаем в вок взбитые яйца и ждем, пока низ яичницы не подрумянится. Посыпаем одну половинку яичницы нарезанным мелко зеленым луком и складываем яичницу пополам, держим на огне еще немного.

6) В заключение мы перекладываем яичницу на тарелку, поливаем ее приготовленным ранее соусом и подаем блюдо к столу.

Приятного всем аппетита!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Перья зеленого лука  — 3-4 Штук
  • Помидоры черри  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Тертый корень имбиря — 1 Чайная ложка
  • Вино рисовое  — 4 Ст. ложки
  • Уксус рисовый  — 1 Ст. ложка
  • Соус соевый  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло кунжутное  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки (2 - для яичницы, 2 - для соуса)

Количество порций: 1-2

Оценить рецепт Яичница в воке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
плов из индейки

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
как приготовить заварной крем для торта
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти