мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яичница с яблоками



Приготовил:  
06.12.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Считается, что яичница это одно из лучших блюд к завтраку, я с этим согласна, но вот варианты с мясом и сыром меня не привлекают, поэтому я готовлю это яичницу с яблоками, получается очень вкусно.

Описание приготовления:

Согласна, на первый взгляд такой рецепт приготовления яичницы с яблоками выглядит довольно странным, но это только до того момента, пока вы это блюдо не попробуете. На самом деле здесь все отлично сочетается, а сама яичницу выходит очень вкусная и с небольшой кислинкой, наверное, потому что яблоки были «Антоновка». Мне и детям это блюдо очень понравилось, а вот муж сказал, что классический вариант с сосисками и помидорами ему больше по душе. Наверное, это дело вкуса, поэтому я предлагаю вам приготовить яичницу с яблоками в домашних условиях и самим решить, нравится ли вам такое интересное сочетание.


Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки
  • Яблоко — 2 Штуки (большие)
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (30 грамм – для жарки, 20 грамм – для смазывания)
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Яичница с яблоками"

Яичница с яблоками - фото шаг 1
Итак, очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем яблоки тонкими ломтиками. В сковороде растапливаем 30 грамм сливочного масла и обжариваем на нем яблоки до золотистого цвета.
Яичница с яблоками - фото шаг 2
Теперь оставшимся сливочным маслом смазываем форму для запекания и выкладываем в нее ровным слоем обжаренные яблоки.
Яичница с яблоками - фото шаг 3
Яйца разбиваем в мисочку, добавляем соль и немного взбиваем их.
Яичница с яблоками - фото шаг 4
Затем вливаем молоко и еще раз взбиваем все венчиком до образования однородной массы.
Яичница с яблоками - фото шаг 5
Полученную яичную смесь заливаем в форму с яблоками, только делать это нужно аккуратно, чтобы яблоки не разбежались, а так и остались лежать ровным слоем.
Яичница с яблоками - фото шаг 6
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем яичницу минут 12-15.
Яичница с яблоками - фото шаг 7
Как только яичная смесь застынет, форму можно извлекать из духовки и подавать горячее угощение к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Яичница с яблоками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
приготовить линь рецепты

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
рецепты картошки в горшочках
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти