мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Фета / Яичница с капустой кале и сыром Фета

Яичница с капустой кале и сыром Фета



Добавил:  
30.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Рецепт приготовления запеченной яичницы с луком, чесноком, капустой кале, соусом Маринара и сыром Фета.

Описание приготовления:

Яичница с капустой кале и сыром Фета – идеальное блюдо на завтрак, вкусное и полезное одновременно.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Фета
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • средней луковицы — 1/2 Штуки
  • чеснока — 1 Зубчик
  • оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • больших листьев капусты кале — 6 Штук
  • красного перца хлопьями — 1/4 Чайных ложки
  • соль и перец  — По вкусу
  • соуса Маринара — 4 Ст. ложки
  • сыра Фета — 1/3 Чашки
  • яйца — 2 Штуки

Количество порций: 1

Как приготовить "Яичница с капустой кале и сыром Фета"

Яичница с капустой кале и сыром Фета - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Нарезать луковицу, измельчить чеснок. Капусту кале вымыть, обрезать стебли и нарезать листья. Раскрошить сыр Фета.
Яичница с капустой кале и сыром Фета - фото шаг 2
2. В сотейнике на среднем огне нагреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок в течение 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
Яичница с капустой кале и сыром Фета - фото шаг 3
3. Добавить капусту кале и красный перец хлопьями, жарить еще в течение 2-3 минут, пока капуста не поникнет. Приправить солью и перцем по вкусу.
Яичница с капустой кале и сыром Фета - фото шаг 4
4. Сбрызнуть форму для выпечки маслом и вылить половину соуса Маринара на дно. Далее, добавить половину капустной смеси, затем половину раскрошенного сыра Фета, затем оставшийся соус Маринара и оставшуюся капусту.
Яичница с капустой кале и сыром Фета - фото шаг 5
5. Разбить сверху яйца и посыпать сверху оставшимся сыром Фета.
Яичница с капустой кале и сыром Фета - фото шаг 6
6. Выпекать яичницу в течение 12-15 минут, пока яйца не будут готовы. Подавать блюдо теплым с хрустящим хлебом.

Оценить рецепт Яичница с капустой кале и сыром Фета:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
крапивный суп

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт солянка сборная