мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Яичница по-бенедиктински

Яичница по-бенедиктински



Приготовил:  
14.12.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам хочется приготовить изысканное блюдо на завтрак, то яичница по-бенедиктински идеальный для этого вариант. Нежнейшее яйцо, хрустящая булочка и ветчина с оригинальным соусом поразят вкусом.

Описание приготовления:

Яичница по-бенедиктински - это не самое простое и популярное блюдо на завтрак. Оно требует гораздо больше времени для приготовления, чем обычный омлет. Но хоть раз порадовать себя и близких этим невероятным блюдом утром выходного дня все-таки стоит.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Круглая булочка — 1 Штука
  • Бекон или ветчна — 1 Ломтик
  • Уксус — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Желтки — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сок лимона — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 1

Как приготовить "Яичница по-бенедиктински"

Яичница по-бенедиктински - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления яичницы по-бенедиктински следует начать с соуса. Холландез, а именно так называется этот голландский соус, делает это блюдо особенным. Для его приготовления необходимо в небольшую кастрюльку или мисочку вбить 2 желтка. Немного посолить их и добавить 1 столовую ложку воды. Тщательно перемешать и отправить на водяную баню.
Яичница по-бенедиктински - фото шаг 2
2. Мягкое сливочное масло порезать небольшими кусочками и отправить к желткам.
Яичница по-бенедиктински - фото шаг 3
3. Соус необходимо постоянно помешивать и не допускать его перегрева. Для этого следует периодически снимать емкость с паровой бани на несколько минут, но не переставать помешивать.
Яичница по-бенедиктински - фото шаг 4
4. В отдельной кастрюльке закипятить 1 литр воды. Добавить уксус. Ложкой или венчиком сделать воронку и влить туда яйцо.
Яичница по-бенедиктински - фото шаг 5
5. На сухую сковороду положить нижнюю часть булочки, разрезанной пополам, и ломтик бекона. Обжарить до золотистой корочки.
Яичница по-бенедиктински - фото шаг 6
6. На слегка подогретую тарелку выложить поджаренный хлеб.
Яичница по-бенедиктински - фото шаг 7
7. Сверху положить ломтик бекона.
Яичница по-бенедиктински - фото шаг 8
8. Аккуратно достать яйцо и выложить сверху.
Яичница по-бенедиктински - фото шаг 9
9. Полить немного соусом и по желанию присыпать молотым черным перцем. Яичница по-бенедиктински в домашних условиях готова!

Оценить рецепт Яичница по-бенедиктински:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
как приготовить голень индейки в аэрогриле

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
рецерт ленивых голубцов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти