мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Яичница по-бенедиктински

Яичница по-бенедиктински



Добавил:  
14.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Если вам хочется приготовить изысканное блюдо на завтрак, то яичница по-бенедиктински идеальный для этого вариант. Нежнейшее яйцо, хрустящая булочка и ветчина с оригинальным соусом поразят вкусом.

Описание приготовления:

Яичница по-бенедиктински - это не самое простое и популярное блюдо на завтрак. Оно требует гораздо больше времени для приготовления, чем обычный омлет. Но хоть раз порадовать себя и близких этим невероятным блюдом утром выходного дня все-таки стоит.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Круглая булочка — 1 Штука
  • Бекон или ветчна — 1 Ломтик
  • Уксус — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Желтки — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сок лимона — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 1

Как приготовить "Яичница по-бенедиктински"

Яичница по-бенедиктински - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления яичницы по-бенедиктински следует начать с соуса. Холландез, а именно так называется этот голландский соус, делает это блюдо особенным. Для его приготовления необходимо в небольшую кастрюльку или мисочку вбить 2 желтка. Немного посолить их и добавить 1 столовую ложку воды. Тщательно перемешать и отправить на водяную баню.
Яичница по-бенедиктински - фото шаг 2
2. Мягкое сливочное масло порезать небольшими кусочками и отправить к желткам.
Яичница по-бенедиктински - фото шаг 3
3. Соус необходимо постоянно помешивать и не допускать его перегрева. Для этого следует периодически снимать емкость с паровой бани на несколько минут, но не переставать помешивать.
Яичница по-бенедиктински - фото шаг 4
4. В отдельной кастрюльке закипятить 1 литр воды. Добавить уксус. Ложкой или венчиком сделать воронку и влить туда яйцо.
Яичница по-бенедиктински - фото шаг 5
5. На сухую сковороду положить нижнюю часть булочки, разрезанной пополам, и ломтик бекона. Обжарить до золотистой корочки.
Яичница по-бенедиктински - фото шаг 6
6. На слегка подогретую тарелку выложить поджаренный хлеб.
Яичница по-бенедиктински - фото шаг 7
7. Сверху положить ломтик бекона.
Яичница по-бенедиктински - фото шаг 8
8. Аккуратно достать яйцо и выложить сверху.
Яичница по-бенедиктински - фото шаг 9
9. Полить немного соусом и по желанию присыпать молотым черным перцем. Яичница по-бенедиктински в домашних условиях готова!

Оценить рецепт Яичница по-бенедиктински:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
как приготовить голень индейки в аэрогриле

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
рецерт ленивых голубцов