мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Яйца, запеченные под молочным соусом

Яйца, запеченные под молочным соусом



Приготовил:  
14.03.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Прекрасный вариант для сытного завтрака из яиц с зеленью и сыром в молочном соусе

Описание приготовления:

Сначала готовим молочный соус. Пассеруем муку на масле до появления запаха ореха. Слегка охлаждаем, разводим теплым молоком до однородной консистенции, солим. Провариваем всю смесь минут 5-7 на маленьком огне.
Берем хлеб. Снимаем с него корочки, нарезаем мякоть кусочками 4 на 6 см и обжариваем на масле до золотистого цвета. Можно просто подсушить хлеб в тостере.
Яйца варим «в мешочек» (яйцо-пашот) без скорлупы. Для этого в воду добавляем соль и уксус, доводим до кипения и, немного раскрутив воду, чтобы образовалась воронка, вливаем яйца. Варим 3-3,5 минут. Они получатся немного приплюснутыми с бахромой на краях. Некрасивые края обрезаем.
Натираем твердый сыр на терке. Ставим духовку разогреваться до 230 градусов.
На сковороду укладываем готовые кусочки хлеба, на них вареное яйцо и заливаем молочным соусом. Посыпаем тертым сыром и зеленью и запекаем в духовке 10-12 минут до образования корочки.
Готовое блюдо сверху поливаем растопленным сливочным маслом и подаем на стол горячим.
Приятного аппетита!




Назначение: На завтрак / Сытный завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • яйцо — 8 Штук
  • хлеб пшеничный — 80 Грамм
  • масло сливочное — 40 Грамм
  • уксус — 50 Грамм
  • соль — 3 Щепотки
  • молоко — 400 Миллилитров
  • мука пшеничная — 40 Грамм
  • сыр твердый — 50 Грамм
  • зелень — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Яйца, запеченные под молочным соусом:

1
средняя оценка: 1.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
приготовить палтус

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
суп из говяжьих ребрышек