мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яйца всмятку



Добавил:  
30.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 10 мин

Рецепт приготовления яиц всмятку.

Описание приготовления:

Яйца - ценнейший источник аминокислот, поэтому два съеденных яйца могут заменить два стакана молока или среднюю порцию мяса. Белок у яиц всмятку в процессе приготовления не становится твердым, он напоминает густую простоквашу, желток же становится полужидким.

Приготовление:
В кастрюле довести воду до кипения. Выложить яйца и варить 3-4 минуты при сильном кипении. Также яйца можно варить другим способом. Поместить яйца в кастрюлю, залить кипятком, чтобы он полностью покрывал яйца, и оставить на 10 минут. Затем слить воду, еще раз залить кипятком и через 2-3 минуты достать яйца. Подавать яйца всмятку горячими на специальной подставке для яиц (пашотнице), слегка разбив скорлупу ложечкой.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • яйца — 2 Штуки

Количество порций: 1

Оценить рецепт Яйца всмятку:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Комментарии :

Vostro53 30.03.2012 09:12 «Ответить

Супер,круче могут быть толь яйца :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
что приготовить из гороха

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
рецепты из кальмара