мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яйца "Бенедикт" под соусом



Добавил:  
26.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Яйца "Бенедикт" - идеальное блюдо на завтрак: бутерброд с яйцами, копченым лососем и шпинатом. Все это чудо подается под голландским соусом из сливочного масла, желтков и винного уксуса. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами практически классический рецепт приготовления яиц "Бенедикт". В оригинальном рецепте вместо лосося зачастую добавляют бекон или ветчину. В данный момент блюдо пользуется огромной популярностью по всему миру! Изысканные яйца "Бенедикт" готовят в лучших ресторанах, радуя клиентов оригинальным и вкусным завтраком. Попробуйте и вы!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Яйца
Блюдо: Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Лосось копченый — 50 Грамм
  • Шпинат свежий — 30 Грамм
  • Чиабата — 1 Штука (кусочек)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец — 1 По вкусу
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Желтки — 3 Штуки
  • Уксус винный — 1 Ст. ложка (красный)

Количество порций: 2

Как приготовить "Яйца "Бенедикт" под соусом"

Яйца "Бенедикт" под соусом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца "Бенедикт" под соусом - фото шаг 2
Приготовим голландский соус. Растопите сливочное масло в сотейнике, чтобы оно стало прозрачным. Процедите его через марлю, затем остудите.
Яйца "Бенедикт" под соусом - фото шаг 3
Яичные желтки отделяем от белков и перекладываем в чашку.
Яйца "Бенедикт" под соусом - фото шаг 4
Аккуратно перемешиваем желтки лопаткой, вливаем сливочное масло, взбиваем массу венчиком.
Яйца "Бенедикт" под соусом - фото шаг 5
Не прекращая взбивать, вливаем красный винный уксус. Соль и перец — по вкусу. Соус готов!
Яйца "Бенедикт" под соусом - фото шаг 6
Обжариваем чиабатту на гриле с двух сторон.
Яйца "Бенедикт" под соусом - фото шаг 7
Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем шпинат с измельченным чесноком (всего 40 секунд).
Яйца "Бенедикт" под соусом - фото шаг 8
Кипятим воду в кастрюльке или сотейнике. Капаем в воду немного уксуса, солим. Ложкой "закручиваем" воду по часовой стрелке. В образовавшуюся кипящую воронку вбиваем яйцо. Варим 3 минуты.
Яйца "Бенедикт" под соусом - фото шаг 9
Извлекаем яйцо из кипятка, опускаем его в холодную воду.
Яйца "Бенедикт" под соусом - фото шаг 10
Выкладываем на тарелочку чиабатту, сверху кладем шпинат с чесноком.
Яйца "Бенедикт" под соусом - фото шаг 11
Раскладываем филе порезанного копченого лосося.
Яйца "Бенедикт" под соусом - фото шаг 12
Сверху размещаем яйца "Бенедикт" и поливаем их голландским соусом.
Яйца "Бенедикт" под соусом - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яйца "Бенедикт" под соусом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
свиная корейка на кости рецепты

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
отбивные из куриной грудки рецепт с фото