мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яйца "Бенедикт" под соусом



Добавил:  
26.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Яйца "Бенедикт" - идеальное блюдо на завтрак: бутерброд с яйцами, копченым лососем и шпинатом. Все это чудо подается под голландским соусом из сливочного масла, желтков и винного уксуса. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами практически классический рецепт приготовления яиц "Бенедикт". В оригинальном рецепте вместо лосося зачастую добавляют бекон или ветчину. В данный момент блюдо пользуется огромной популярностью по всему миру! Изысканные яйца "Бенедикт" готовят в лучших ресторанах, радуя клиентов оригинальным и вкусным завтраком. Попробуйте и вы!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Яйца
Блюдо: Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Лосось копченый — 50 Грамм
  • Шпинат свежий — 30 Грамм
  • Чиабата — 1 Штука (кусочек)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец — 1 По вкусу
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Желтки — 3 Штуки
  • Уксус винный — 1 Ст. ложка (красный)

Количество порций: 2

Как приготовить "Яйца "Бенедикт" под соусом"

Яйца "Бенедикт" под соусом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца "Бенедикт" под соусом - фото шаг 2
Приготовим голландский соус. Растопите сливочное масло в сотейнике, чтобы оно стало прозрачным. Процедите его через марлю, затем остудите.
Яйца "Бенедикт" под соусом - фото шаг 3
Яичные желтки отделяем от белков и перекладываем в чашку.
Яйца "Бенедикт" под соусом - фото шаг 4
Аккуратно перемешиваем желтки лопаткой, вливаем сливочное масло, взбиваем массу венчиком.
Яйца "Бенедикт" под соусом - фото шаг 5
Не прекращая взбивать, вливаем красный винный уксус. Соль и перец — по вкусу. Соус готов!
Яйца "Бенедикт" под соусом - фото шаг 6
Обжариваем чиабатту на гриле с двух сторон.
Яйца "Бенедикт" под соусом - фото шаг 7
Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем шпинат с измельченным чесноком (всего 40 секунд).
Яйца "Бенедикт" под соусом - фото шаг 8
Кипятим воду в кастрюльке или сотейнике. Капаем в воду немного уксуса, солим. Ложкой "закручиваем" воду по часовой стрелке. В образовавшуюся кипящую воронку вбиваем яйцо. Варим 3 минуты.
Яйца "Бенедикт" под соусом - фото шаг 9
Извлекаем яйцо из кипятка, опускаем его в холодную воду.
Яйца "Бенедикт" под соусом - фото шаг 10
Выкладываем на тарелочку чиабатту, сверху кладем шпинат с чесноком.
Яйца "Бенедикт" под соусом - фото шаг 11
Раскладываем филе порезанного копченого лосося.
Яйца "Бенедикт" под соусом - фото шаг 12
Сверху размещаем яйца "Бенедикт" и поливаем их голландским соусом.
Яйца "Бенедикт" под соусом - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яйца "Бенедикт" под соусом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
свиная корейка на кости рецепты

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
отбивные из куриной грудки рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти