мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яйца "Бенедикт" на завтрак




Приготовил:  
15.03.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Изысканный и вкусный завтрак, который подают в лучших отелях и ресторанах по всему миру. Оцените его и вы, сделав его самостоятельно по рецепту, как приготовить яйца "Бенедикт" на завтрак.

Описание приготовления:

Из чего же состоит этот пятизвездочный завтрак: поджаренные булочки, яйца, поджаренная ветчина (может быть бекон) и «Голландский» соус. Этот завтрак особенно популярен в Америке, однако ценители высокой кухни уже давно делают его и у нас. Ешьте его сразу после приготовления.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Масло / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Яичница

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 5 Ст. ложек
  • Булка — 2 Штуки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Ветчина  — 2 Ломтика
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Лимон — 1 Штука
  • Кайенский перец  — 1 Щепотка
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Яйца "Бенедикт" на завтрак"

Яйца "Бенедикт" на завтрак - фото шаг 1
1. Разделите 1 яйцо на желток и белок, желток выложите в миску, добавьте воду, 0,5 столовой ложки лимонного сока. Хорошенько взбейте все ингредиенты.
Яйца "Бенедикт" на завтрак - фото шаг 2
2. Добавьте к взбитой смеси 4 столовые ложки сливочного масла.
Яйца "Бенедикт" на завтрак - фото шаг 3
3. Отправьте сотейник на слабый огонь и варите смесь, постоянно взбивая венчиком, варите до расплавления масла.
Яйца "Бенедикт" на завтрак - фото шаг 4
4. По мере того, как масло будет таять, соус приобретет густую консистенцию.
Яйца "Бенедикт" на завтрак - фото шаг 5
5. Удалите сотейник с огня, добавьте кайенский перец, щепотку соли, по вкусу добавьте еще лимонный сок.
Яйца "Бенедикт" на завтрак - фото шаг 6
6. Хорошенько перемешайте соус еще раз.
Яйца "Бенедикт" на завтрак - фото шаг 7
7. Разрежьте булки на 2 части и поджарьте их на 1 чайной ложке сливочного масла.
Яйца "Бенедикт" на завтрак - фото шаг 8
8. Удалите булки со сковороды и выложите в нее ветчину, обжарьте до золотистой корочки.
Яйца "Бенедикт" на завтрак - фото шаг 9
9. Удалите ветчину, растопите оставшееся сливочное масло. Разбейте 2 яйца, не перемешивая их между собой, и сохраните жидкий желток, посолите и поперчите.
Яйца "Бенедикт" на завтрак - фото шаг 10
10. Выложите половинку булки на тарелку, затем уложите ветчину и яйцо, полейте приготовленным соусом. Вторую половинку булки можете выложить поверх или рядом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яйца "Бенедикт" на завтрак:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
плов с курицей рецепт приготовления

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
приготовить из лисичек