мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ягодный чизкейк



Добавил:  
07.03.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления чизкейка с ягодной глазурью.

Описание приготовления:

Для приготовления фруктового пюре используйте клубнику, малину, ежевику и вишню. Можно также украсить чизкейк сверху свежими ягодами.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Десерты / Чизкейк
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • крошек печенья или сухарей  — 5.5 Чашки
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • сливочного масла  — 3 Ст. ложки
  • сливочного сыра  — 600 Грамм
  • сахара  — 1 Стакан
  • лимонной цедры  — 2 Чайных ложки
  • ванильного экстракта — 1/4 Чайных ложки
  • яйца  — 3 Штуки
  • Для глазури:ягодного пюре  — 1 Чашка
  • сахара  — 1 Стакан
  • кукурузного крахмала  — 3 Ст. ложки
  • воды — 1/3 Стакана

Количество порций: 10

Как приготовить "Ягодный чизкейк"

Ягодный чизкейк - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать крошки печенья и сахар вместе в миске. Добавить растопленное сливочное масло и размешать. Выложить массу в форму для пирога и разровнять нижней частью стакана. Убедитесь, что стенки и дно формы равномерно покрыты приготовленной массой.
Ягодный чизкейк - фото шаг 2
2. Запекать корку для пирога в разогретой духовке 10 минут. Дать немного остыть.
Ягодный чизкейк - фото шаг 3
3. Выложить сливочный сыр в миску. Взбить его миксером, пока он не станет гладким. Постепенно добавить сахар.
Ягодный чизкейк - фото шаг 4
4. Добавить цедру лимона и ванильный экстракт. Добавить яйца по одному за раз ,продолжая взбивать.
Ягодный чизкейк - фото шаг 5
5. Вылить смесь поверх готового пирога. Обернуть форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, поставить в другую форму большего диаметра и налить в последнюю столько воды, чтобы она доходила до середины бортиков формы с чизкейком. Это позволит предотвратить растрескивание начинки во время приготовления. Выпекать 1 час. Поместить чизкейк в холодильник на несколько часов.
Ягодный чизкейк - фото шаг 6
6. Приготовить глазурь. Смешать все ингредиенты в кастрюле и довести до кипения. Залить глазурью чизкейк. Когда глазурь остынет, разрезать и подавать.

Оценить рецепт Ягодный чизкейк:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепт картофеля по французски

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
блюда из яблок с фото