Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Ягодные тарталетки

Ягодные тарталетки



Приготовил :  
03.09.2021
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я не знаю ни одного человека, который бы отказался от ягодной тарталетки, настолько это красивое, вкусное и привлекательное лакомство. Готовить их можно не только из свежих, но и из замороженных ягод.

Описание приготовления:

Ягодные тарталетки, на мой взгляд, это гораздо лучше любого торта, потому что готовить их не сложнее, можно делать самых разных размеров, с самыми разными начинками. Пошаговый рецепт поможет вам в приготовлении этого вкуснейшего лакомства. Данное количество продуктов рассчитано примерно на 12-15 тарталеток в зависимости от размеров используемых формочек.

Основной ингредиент: Ягоды / Мука
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм (холодное)
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Вода ледяная 2 Ст. ложки
  • Сахар 80 Грамм
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Белый шоколад 180 Грамм
  • Сливки 180 Грамм (32-35% жирности)
  • Фисташковая паста 1 Ст. ложка (полностью натуральная)
  • Свежие ягоды 200-250 Грамм (вишня, малина, смородина, брусника)
Количество порций 12

Как приготовить "Ягодные тарталетки"

Подготовьте ингредиенты. Ягоды до момента использования можно держать в морозильной камере.
Смешайте муку, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте нарезанное кубиком охлажденное сливочное масло, перетрите руками всё в мелкую крошку.
Сделайте в мучной смеси углубление, влейте в него яйцо, взболтанное с двумя столовыми ложками ледяной воды. Замесите тесто.
Соберите тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Для приготовления фисташкового ганаша приготовьте сливки, белый шоколад и фисташковую пасту.
Влейте сливки в сотейник, добавьте фисташковую пасту, поставьте на плиту. Нагревая и перемешивая до однородности, доведите до кипения, но не кипятите.
Влейте тонкой струйкой горячие сливки к шоколаду, тщательно перемешайте до полного растворения шоколада. После чего накройте пищевой пленкой "до контакта". Полностью охладите.
Подготовьте формочки для выпекания. Смажьте их сливочным маслом, слегка присыпьте мукой.
Раскатайте тесто в пласт, вырежьте заготовки по размеру формочек.
Выложите тесто в формочки, дно наколите вилкой. Уберите заготовки в морозильную камеру примерно на 20 минут.
Разогрейте духовку до температуры 200-210 градусов. Выпекайте тарталетки 15-20 минут. Примерно через 10 минут от начала выпекания проверьте, если тесто в тарталетках начнет вздуваться, достаньте противень с тарталетками и вилкой обомните тесто внутри тарталеток. Снова отправьте в духовку и доведите до полной готовности. Перед тем, как начинять тарталетки, их следует полностью охладить.
Фисташковый ганаш должен полностью стабилизироваться и быть достаточно густым.
Перед применением взбейте ганаш. Начините ими тарталетки.
Выложите на фисташковый ганаш свежие или замороженные ягоды, при желании можно посыпать дроблеными орешками, украсить листочками мяты. Вот и все, вкусное и красивое лакомство готово. Кто устоит против такой красоты?
Оценить рецепт Ягодные тарталетки
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ягодные тарталетки"
Видео рецепт Ягодные тарталетки

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика