мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ягодная ватрушка



Приготовил:  
17.04.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусная , нежная, а со сметаной благодать!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • тесто — 8 Грамм (Мука пшеничная – 500 Молоко – 1 стакан Яйца куриные – 3 шт. Сахар – 1 стакан Масло сливочное (маргарин) – 150 г Дрожжи сухие – 5-6 г Ванильный сахар Щепотки соли)
  • начинка — 3 Грамма (смородина - 100 г Сметана - 250 г сахар - 3 ст. л.)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Ягодная ватрушка"

Ягодная ватрушка - фото шаг 1
Приготовила тесто, дала ему подойти 2 раза. Скатала шарики, затем из шариков лепешки. Выложила на противень, смазанный маслом. Дала им немного подойти, 10 минут. Затем взяла кружку (можно стакан), смазало дно снаружи растительным маслом и в каждой лепешке сделала им углубление. В каждое углубление выложила ягоды и слегка ее вдавила в тесто.
Ягодная ватрушка - фото шаг 2
В каждой лепешке посыпала немного сахара
Ягодная ватрушка - фото шаг 3
Сметану и сахар - соединить. Хорошенько перемешали, чтоб сахар растворился. И добавляем сметанную смесь в каждой лепешке
Ягодная ватрушка - фото шаг 4
Достаем из духовки вот такие замечательные ватрушки! Приятного аппетита!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?