мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Ягненок с рисом, морковью и томатной пастой

Ягненок с рисом, морковью и томатной пастой



Приготовил:  
26.12.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления мяса ягненка с рисом, морковью, томатной пастой, луком ,чесноком и специями.

Описание приготовления:

Это оригинальное блюдо станет отличным украшением праздничного стола.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • мяса ягненка — 1/2 Килограмма
  • риса  — 3 Стакана
  • моркови — 1 Чашка
  • банка томатной пасты — 1 Штука
  • небольшая луковица — 1 Штука
  • чеснока — 1 Ст. ложка
  • топленого масла — 2 1/2 Ст. ложки
  • куркума, черный перец, душистый перец, корица, молотый кориандр — 1/8 Ст. ложки (каждого)
  • молотая гвоздика, молотые семена укропа, порошок имбиря — 1/8 Ст. ложки (каждого)
  • соли  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ягненок с рисом, морковью и томатной пастой"

Ягненок с рисом, морковью и томатной пастой - фото шаг 1
1. Растопить 1 столовую ложку топленого масла в скороварке, затем добавить нарезанный лук и жарить 1 минуту. Затем добавить мясо ягненка, посолить, приправить перцем и жарить, пока мясо не подрумянится со всех сторон.
Ягненок с рисом, морковью и томатной пастой - фото шаг 2
2. Затем добавить достаточное количество воды, чтобы она покрывала мясо выше на 5 см, и варить полчаса.
Ягненок с рисом, морковью и томатной пастой - фото шаг 3
3. В другой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло, затем добавить измельченный чеснок и готовить в течение нескольких секунд.
Ягненок с рисом, морковью и томатной пастой - фото шаг 4
4. Добавить тертую морковь и жарить около 1 минуты, затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
Ягненок с рисом, морковью и томатной пастой - фото шаг 5
5. Затем добавить мясо ягненка, соль и специи. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Ягненок с рисом, морковью и томатной пастой - фото шаг 6
6. Добавить 4 1/2 чашки бульона, накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Количество используемого бульона зависит от того, какой тип риса вы используете.
Ягненок с рисом, морковью и томатной пастой - фото шаг 7
7. Когда смесь закипит, добавить рис и хорошо размешать. Затем накрыть крышкой и варить на очень слабом огне в течение 15-20 минут, пока рис не будет готов. Подавать блюдо с обычным йогуртом.

Оценить рецепт Ягненок с рисом, морковью и томатной пастой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Ягненок с рисом, морковью и томатной пастой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепт печенье с орехами

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепт приготовления семги