мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Слоеное тесто / Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста



Добавил:  
27.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Штрудель - известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII веке, после чего он получил огромную популярность.

Описание приготовления:

Готовят штрудель из листового теста с разными начинками. В десертный штрудель добавляют фрукты и ягоды, сухофрукты, творог, мак и корицу. Сладкий штрудель обычно подают к кофе с шариком пломбира. Несладкие же штрудели готовят с сыром, мясом, картофелем и колбасой. Я поделюсь с вами классическим рецептом, как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста. Сделать это очень просто, если у вас есть квадрат готового слоеного теста и несколько яблок.


Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 Грамм
  • Яблоки — 400 Грамм
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Яблочный штрудель из слоеного теста"

Яблочный штрудель из слоеного теста - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело разморозиться.
Яблочный штрудель из слоеного теста - фото шаг 2
Яблоки порежьте мелкими кубиками. Добавьте сахар и корицу, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Яблочный штрудель из слоеного теста - фото шаг 3
Тесто раскатайте максимально тонко, примерно в 1-2 мм. Совет: раскатывайте тесто прямо на пергаменте: во-первых, оно не пристанет к рабочей поверхности, а во-вторых, его легче будет переносить и сворачивать. На 2/3 листа теста выложите яблочную начинку.
Яблочный штрудель из слоеного теста - фото шаг 4
Заверните тесто в рулет. Вот как раз в этом деле вам пергамент и поможет.
Яблочный штрудель из слоеного теста - фото шаг 5
Сделайте сверху несколько надрезов, смажьте рулет яйцом.
Яблочный штрудель из слоеного теста - фото шаг 6
Запекайте штрудель в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 15-20 минут. Подавайте яблочный штрудель к чаю или кофе горячим.

Оценить рецепт Яблочный штрудель из слоеного теста:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ира Ковальчук 12.06.2016 21:20 «Ответить

Просто, вкусно и красиво! Обязательно испеку, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
курица как в kfc

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
как запекать в горшочке