мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Слоеное тесто / Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Яблочный штрудель из готового слоеного теста



Добавил:  
15.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Если хочется чего-нибудь сладенького к чаю, предлагаю вам попробовать приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста. Это очень просто, доступно и вкусно! Смотрите и запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Штрудель - очень популярное в австрийской, немецкой и французской кухнях блюдо - давно стало любимцем и на наших просторах. Готовить его просто, обычно начинкой становятся яблоки. Для приготовления яблочного штруделя из готового слоеного теста советую взять бездрожжевое готовое тесто. Изюм добавляйте по своему вкусу, он, как говорится, на любителя.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 500 Грамм
  • Яблоки  — 600 Грамм
  • Изюм  — 80-100 Грамм
  • Миндаль  — 50 Грамм
  • Коричневый сахар — 3 Ст. ложки
  • Ром — 3 Ст. ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари — 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 40 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Яблочный штрудель из готового слоеного теста"

Яблочный штрудель из готового слоеного теста - фото шаг 1
Тесто готовое разморозьте заранее, если оно заморожено. Остальные ингредиенты подготовьте, чтобы под рукой были. Изюм замочите в кипятке, чтобы он был мягким. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Порежьте на кубики.
Яблочный штрудель из готового слоеного теста - фото шаг 2
Половинку сливочного масла разогрейте на сковороде.
Яблочный штрудель из готового слоеного теста - фото шаг 3
Обжарьте яблоки в масле до румяного цвета.
Яблочный штрудель из готового слоеного теста - фото шаг 4
Добавьте ром и сахар, готовьте еще минуту или две.
Яблочный штрудель из готового слоеного теста - фото шаг 5
Уберите с огня, выложите яблоки в миску. Добавьте изюм, корицу, орехи молотые.
Яблочный штрудель из готового слоеного теста - фото шаг 6
Пока начинка остывает, тесто раскатайте. Посыпьте панировочными сухарям, отступая по сантиметру от краев. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.
Яблочный штрудель из готового слоеного теста - фото шаг 7
Сверху выложите начинку.
Яблочный штрудель из готового слоеного теста - фото шаг 8
Движением от себя сверните из теста с начинкой рулет. Скрепите аккуратно и плотно края теста.
Яблочный штрудель из готового слоеного теста - фото шаг 9
Выложите штрудель на противень (местом скрепления вниз). Растопите оставшееся сливочное масло, смажьте им штрудель. Отправьте в духовку минут на 25-30. Пускай запекается до румяного цвета. Можете еще смазать сливочным маслом в процессе выпекания.
Яблочный штрудель из готового слоеного теста - фото шаг 10
Готовый яблочный штрудель из готового слоеного теста подавать можете с мороженым или вареньем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яблочный штрудель из готового слоеного теста:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепт куриной грудки

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
блины на простокваше