мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Орехи / Мука / Яйца / Грецкие орехи / Яблочный пирог "Шарлотка по-провански"

Яблочный пирог "Шарлотка по-провански"



Приготовил:  
26.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яблочный пирог "Шарлотка по-провански" — это традиционная шарлотка, только с орехами. Получается такой пирог очень нежным и невероятно ароматным благодаря орехам, корице и яблокам. Попробуйте!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами этим чудесным рецептом ароматной шарлотки! Сочетание яблок и орехов всегда было довольно гармоничным, но в этом рецепте нежное тесто объединяет их и создает невероятно нежную текстуру! Такой пирог отлично подойдет для долгого осеннего чаепития. Рекомендую нарезать этот пирог не так, как тортик, а небольшими квадратами или прямоугольниками. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить яблочный пирог "Шарлотка по-провански", потому что держать такой рецепт в секрете — настоящее преступление!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Орехи / Мука / Яйца / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Орехи грецкие — 80 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Яблоки — 3 Штуки
  • Ванилин — По вкусу
  • Корица — По вкусу

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Яблочный пирог "Шарлотка по-провански""

Яблочный пирог "Шарлотка по-провански" - фото шаг 1
1. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, ванильный сахар и корицу, взбейте все миксером, чтобы яичная масса побелела и немного увеличилась в объеме.
Яблочный пирог "Шарлотка по-провански" - фото шаг 2
2. Добавьте просеянную через сито муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте тесто. Добавьте измельченные блендером орехи и снова перемешайте.
Яблочный пирог "Шарлотка по-провански" - фото шаг 3
3. Яблоки очистите от семечек и нарежьте кубиками 0,5 см. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
Яблочный пирог "Шарлотка по-провански" - фото шаг 4
4. Смажьте готовый пирог вареньем и посыпьте грецкими орехами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яблочный пирог "Шарлотка по-провански":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Яблочный пирог "Шарлотка по-провански""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
солянка с колбасами

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
суп овощной с красной фасолью