мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом



Добавил:  
10.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Яблочный пирог с заварным кремом просто тает во рту! Хрустящее тесто в сочетании с нежной начинкой никого не сможет оставить равнодушным. А яблоки придают пикантную кислинку этой выпечке.

Описание приготовления:

Если вам интересно узнать, как приготовить яблочный пирог с заварным кремом, то просто внимательно прочтите этот рецепт. Вы сможете приготовить невероятно вкусное угощение для всех своих гостей и близких. Это отличный вариант и для праздника, и для обычного чаепития.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Желтки — 4 Штуки
  • Сахарная пудра — 40 Грамм
  • Сахар — 40 Грамм
  • Мука — 40 Грамм
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Мука — 200 Грамм (тесто)
  • Масло сливочное — 100 Грамм (тесто)
  • Сахар — 50 Грамм (тесто)
  • Миндальные хлопья — 1/2 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить "Яблочный пирог с заварным кремом"

Яблочный пирог с заварным кремом - фото шаг 1
Налейте молоко в небольшой сотейник, поставьте его греться на плиту на маленький огонь. Пока молоко нагревается, смешайте в отдельной посуде желтки от куриных яиц с сахарной пудрой и мукой.
Яблочный пирог с заварным кремом - фото шаг 2
Когда молоко начнет закипать, снимите его с огня и сразу же все влейте в яичную смесь. Обязательно при этом быстро перемешивайте крем, чтобы яйца не успели свернуться от кипящего молока.
Яблочный пирог с заварным кремом - фото шаг 3
Тесто приготовить достаточно просто. Оно называется "рубленым". Для этого возьмите все ингредиенты для теста (сливочное масло обязательно должно быть холодным), смешайте их и порубите ножом, а затем разотрите руками. Полученное тесто раскатайте при помощи скалки.
Яблочный пирог с заварным кремом - фото шаг 4
Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите туда раскатанное тесто, обрежьте все ненужное. Затем застелите тесто сверху пергаментом для запекания и насыпьте какой-то груз, чтобы корж при выпекании оставался ровным. Отлично для этой миссии подойдет горох или фасоль. Выпекайте корж 15 минут при ста девяноста градусах в духовом шкафу.
Яблочный пирог с заварным кремом - фото шаг 5
Из остатков теста сформируйте комок, затем снова раскатайте его в пласт. Вырежьте из него круглые по форме фигурки при помощи специальных приспособлений или же используя обыкновенную рюмку. Фигурки отправьте в холодильник.
Яблочный пирог с заварным кремом - фото шаг 6
Яблоки тщательно вымойте, удалите у них сердцевину и косточки. Нарежьте их на небольшие, произвольной формы кусочки. Фрукты лучше выбирать кисло-сладких сортов с ярко выраженным вкусом и ароматом. Выложите яблоки на выпеченный корж.
Яблочный пирог с заварным кремом - фото шаг 7
Заварной крем вылейте на кусочки яблок, сверху равномерно присыпьте все миндальными хлопьями. Выложите на пирог кусочки теста, которые можно сформировать в виде яблочек и смазать соком свеклы или пищевым красителем. Выпекайте пирог при ста восьмидесяти градусах сорок минут.

Оценить рецепт Яблочный пирог с заварным кремом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Яблочный пирог с заварным кремом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рыбные котлеты секреты рецепт

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
как варить варенье из ревеня
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти