мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочный пирог "Белочка"



Приготовил:  
30.06.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом невероятно вкусном пироге сочетаются ароматы орехов, яблок, шоколада, корицы и карамели, что позволяет назвать его праздничным. Этот пирог лучше всего подавать к чаю или кофе, он тает во рту!

Описание приготовления:

Во время приготовления этого пирога обязательно учтите, что вашей духовке может потребоваться больше или меньше времени, чтобы испечь пирог, в зависимости от ее характеристик. Настоятельно советую вам немного подержать орехи в разогретой духовке, так их вкус станет намного богаче, а аромат — насыщеннее. Шоколад желательно брать черный с высоким содержанием какао, а яблоки — кисло-сладкие, чтобы создать контраст со сладким тестом. Ниже вы узнаете, как приготовить яблочный пирог "Белочка".


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Орехи / Мука / Шоколад / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 280 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Рафинированное масло — 50 Грамм
  • Орехи грецкие — 150 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Яблоки тертые — 300 Грамм
  • Шоколад черный — 100 Грамм
  • Корица — 3-5 Грамм
  • Сода — 2 Грамма
  • Разрыхлитель — 6 Грамм
  • Карамельный соус — 50-70 Грамм
  • Яйцо куриное — 4 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Яблочный пирог "Белочка""

Яблочный пирог "Белочка" - фото шаг 1
1. Грецкие орехи подсушите в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут. Остудите и крупно порубите. Крупно порубите шоколад. Натертые на крупной терке яблоки смешайте с корицей.
Яблочный пирог "Белочка" - фото шаг 2
2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, солью и содой. Яйца с сахаром взбейте миксером в течение пяти минут. Добавьте растительное рафинированное масло, не прерывая взбивания.
Яблочный пирог "Белочка" - фото шаг 3
3. Соедините с мучной смесью, аккуратно перемешивая лопаткой. Добавьте яблоки, шоколад, промытый и просушенный изюм и 2/3 орехов.
Яблочный пирог "Белочка" - фото шаг 4
4. Форму выстелите бумагой для выпечки, вылейте в нее тесто и разровняйте его. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Яблочный пирог "Белочка" - фото шаг 5
5. На полностью остывший пирог нанесите карамельный соус и посыпьте 1/3 частью орехов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яблочный пирог "Белочка":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Яблочный пирог "Белочка""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Vikulechka 12.07.2017 17:20 «Ответить

Пирог хороший получился, он в меру влажный, отлично пропекается, рецепт запишу себе, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
свежая клубника перетертая с сахаром

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
салат на день рождения ребенку