мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочный мусс



Обновлен:  
23.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Яблочный мусс готовится очень просто и быстро. К тому же, блюдо получается бюджетным. Советую приготовить мусс из зеленых яблок - у него потрясающий вкус. Для мусса нам понадобится также желатин.

Описание приготовления:

Как приготовить яблочный мусс?
1. Яблоки промойте, очистите от кожуры и разрежьте на дольки. Вырежьте сердцевину.
2. В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. В кипящую воду выложите дольки яблок. Варите до мягкости яблок. На это уйдет минут 10-15.
3. Сваренные яблоки вытащите из воды дырявой ложкой и разомните их в пюре или пропустите через сито в миску.
4. В воду, где варились яблоки, добавьте сахар и мешайте до его растворения.
5. В холодной воде на минут 5 замочите желатин.
6. Через 5 минут добавьте желатин в сироп, по листику.
7. Сироп с желатином введите в яблочное пюре. Добавьте ванилин и перемешайте.
8. Пусть мусс немного остынет. Затем взбейте его миксером.
9. Готовый яблочный мусс выложите по креманкам, остудите и подавайте.
Яблочный мусс готов!
Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Яблоки — 250-300 Грамм
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Желатин, листочки — 6 Штук
  • Ванилин — 1-2 Щепоток

Количество порций: 4

Оценить рецепт Яблочный мусс:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13

Подборки рецептов:

Комментарии :

Нина 08.04.2014 15:06 «Ответить

рецепт очень аппетитный, но у меня вопрос. Желатин листочки- это что?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Олюшка Краса 21.04.2014 13:09 «Ответить

Листочки желатина бывают разных размеров. Сколько грамм?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 22.04.2014 11:10 «Ответить

Обычно листочек желатина равен 3 г обычного. На 500 мл жидкости необходимо 10-20 г желатина. При этом 10 г дадут эффект "дрожжащего" десерта, а 20 г и больше (до 30) - плотного.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Диана Пивнева 20.12.2016 20:33 «Ответить

Скажите, а в каком количестве воды замачивать желатин? И как долго взбивать миксером? И охлаждать в холодильнике пока не застынет?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
грибная поляна рецепт

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
горбуша в сметане