мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочный крисп




Приготовил:  
02.11.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам надоела тяжёлая сладкая выпечка, то у меня для вас есть альтернативный рецепт. Может быть, вы встречали подобное блюдо, но я предлагаю совершенно оригинальное прочтение. Смотрите!

Описание приготовления:

Я предлагаю вам прочитать о том, как приготовить яблочный крисп с фруктами. Этот десерт достаточно лёгкий. В качестве основы для теста берутся овсяные хлопья, которые будут хрустеть. А вот начинка может быть разнообразная, лучше всего, чтобы она имела кислинку. Десерт следует украсить взбитыми сливками или мороженым.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Яблоки / Молочные продукты / Крупы / Мука / Масло / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 Штука
  • Банан — 2 Штуки
  • Ананас — 300 Грамм
  • Вишня без косточек — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 120 Грамм (50 г - в начинку, 70 г - в тесто)
  • Сахар — 1 Стакан (0,5 ст - в начинку, 0,5 ст - в тесто)
  • Овсяные хлопья — 1 Стакан
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Коричневый сахар — 0,5 Стакана
  • Грецкий орех измельчённый — 0,5 Стакана
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Корица — 2 Чайных ложки (1 ч. л. - в начинку, 1 ч. л. - в тесто)
  • Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Яблочный крисп"

Яблочный крисп - фото шаг 1
Бананы почистите. Нарежьте мякоть кружками, а потом еще на половинки.
Яблочный крисп - фото шаг 2
Ананас и яблоки помойте и очистите. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.
Яблочный крисп - фото шаг 3
Растопите масло для начинки. Смешайте его с нарезанными фруктами, вишней, сахаром и корицей.
Яблочный крисп - фото шаг 4
Начинку выложите в форму для запекания.
Яблочный крисп - фото шаг 5
Для теста смешайте овсяные хлопья, оба вида сахара, мягкое масло, грецкий и мускатный орех. Мешайте, пока не получится крошка.
Яблочный крисп - фото шаг 6
Покройте начинку тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Яблочный крисп - фото шаг 7
Выпекайте крисп в течение 20-30 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Яблочный крисп:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Яблочный крисп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
котлеты из свинины рецепт

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
вяленая вишня