мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочный крамбл



Добавил:  
23.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Даже если вам никогда прежде не доводилось готовить яблочный крамбл - смело вооружайтесь этим рецептом и готовьте. Приготовить его невероятно просто, а результат вас обязательно порадует.

Описание приготовления:

Всем, у кого есть садовые участки, известна проблема - осенью яблок так много, что их просто некуда девать. Рекомендую помимо всего прочего обратить внимание на рецепт яблочного крамбла - очень вкусного и простого в приготовлении британского десерта. Как видите, ингредиенты для его приготовления очень простые, да и сам рецепт несложный. Но на выходе получается очень интересный и насыщенный вкусом десерт с оригинальной текстурой. Рекомендую попробовать. Итак, рассказываю как приготовить яблочный крамбл.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Яблоки — 6 Штук
  • Сахар — 250 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Корица — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Яблочный крамбл"

Яблочный крамбл - фото шаг 1
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие дольки.
Яблочный крамбл - фото шаг 2
Выложите дольки яблок в кастрюлю, засыпьте корицу и три четверти сахара.
Яблочный крамбл - фото шаг 3
Поставьте на средний огонь и тушите полчаса, изредка помешивая. Особенно внимательно следить за яблоками нужно в самом начале, пока они еще не выпустили сок - они могут пригореть. Когда сок выделится, яблоки будут медленно тушиться в нем и точно не пригорят.
Яблочный крамбл - фото шаг 4
Тушить яблоки нужно до мягкости, однако они не должны становиться пюреообразными.
Яблочный крамбл - фото шаг 5
Переложите яблоки в посуду, в которой будете подавать крамбл. Пускай яблоки остывают.
Яблочный крамбл - фото шаг 6
Приготовьте топпинг. Для этого смешайте муку, сливочное масло и оставшийся сахар, и перетрите руками до текстуры, напоминающей панировочные сухари.
Яблочный крамбл - фото шаг 7
Засыпьте яблоки получившимся топпингом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов.
Яблочный крамбл - фото шаг 8
Запекайте в духовке 30 минут, после чего яблочный крамбл можно подавать. Я подаю с шариком мороженого.

Оценить рецепт Яблочный крамбл:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
окунь в мультиварке

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
блюда из баранины рецепты