мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Карамель / Яблочные пончики с карамелью

Яблочные пончики с карамелью




Приготовил:  
21.12.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пончиков с яблоками, корицей, ванильным экстрактом и карамелью из ирисок.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить эти вкусные пончики следуя фото шагам. По этому рецепту у вас получится 12 пончиков обычного размера или 24 маленьких.


Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Карамель
Блюдо: Выпечка
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 1 1/4 Стакана
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • яйца — 2 Штуки (комнатной температуры)
  • светло-коричневого сахара — 1/2 Чашки
  • сахара — 1/2 Чашки
  • растительного масла — 1/2 Чашки
  • ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
  • яблока — 3 Штуки (средних )
  • ирисок — 1 1/2 Чашки
  • молока — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Яблочные пончики с карамелью"

Яблочные пончики с карамелью - фото шаг 1
1. Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрее и отложить в сторону.
Яблочные пончики с карамелью - фото шаг 2
2. Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.
Яблочные пончики с карамелью - фото шаг 3
3. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с тертыми яблоками.
Яблочные пончики с карамелью - фото шаг 4
4. Выложить тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение.
Яблочные пончики с карамелью - фото шаг 5
5. Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить сухой. Это занимает около 15-20 минут.
Яблочные пончики с карамелью - фото шаг 6
6. В небольшой миске смешать ириски и молоко. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту при средней мощности и перемешать. Повторить, пока не ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной.
Яблочные пончики с карамелью - фото шаг 7
7. Если вы приготовили маленькие пончики, непосредственно окуните их в карамель. Если у вас большие пончики, полейте их карамелью с ложки.

Оценить рецепт Яблочные пончики с карамелью:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 16
Похожий видеорецепт "Яблочные пончики с карамелью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маська 26.02.2012 17:30 «Ответить

Супер рецепт , обожаю пончики, ням ням всем понравилось!!!Спасибо автору :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
АСЯСЯЙ 23.02.2012 19:27 «Ответить

Такие аппетитные!:-) Обязательно приготовлю,потом поделюсь результатом...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепт фасоль

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
что приготовить из куриных ножек
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти