мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочные оладьи




Добавил:  
03.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления яблочных оладий с корицей.

Описание приготовления:

Эти легкие оладьи хорошо подавать с йогуртом, сметаной или карамельным соусом.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня / Американская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • яблок — 450 Грамм
  • лимонного сока — 1 Ст. ложка
  • муки — 6 Ст. ложек
  • сахарного песка — 1 Ст. ложка
  • корицы — 1/4 Чайных ложки
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • яйца — 2 Штуки
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Яблочные оладьи"

Яблочные оладьи - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 90 градусов и поставить противень внутри. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, а затем мелко натереть их, либо натереть на крупной терке или измельчить в кухонном комбайне. Выложить яблоки на чистое кухонное полотенце или марлю и выжать яблочный сок в небольшую миску. Отставить сок в сторону.
Яблочные оладьи - фото шаг 2
2. Поместить тертые яблоки в миску и перемешать с лимонным соком. В небольшой миске смешать муку, сахар, корицу и разрыхлитель. Добавить к яблочной смеси и равномерно перемешать. Взбить яйца в маленькой миске и добавить к яблочной смеси, перемешать.
Яблочные оладьи - фото шаг 3
3. Нагреть большую сковороду на среднем огне с 1 столовой ложкой сливочного масла. Используя ложку, постепенно выливать тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарить оладьи до золотистого цвета, от 3 до 5 минут, затем перевернуть и продолжать жарить 3-5 минут с другой стороны.
Яблочные оладьи - фото шаг 4
4. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца и поместить в разогретую духовку, чтобы держать их теплыми. Добавить оставшееся сливочное масло в сковороду для новой партии оладий и повторить с оставшимся тестом.
Яблочные оладьи - фото шаг 5
5. Подавать оладьи теплыми с йогуртом, сметаной или карамельным соусом.

Оценить рецепт Яблочные оладьи:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Яблочные оладьи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
блюда из сёмги

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
фарш куриный рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти