Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Яблочное печенье с миндалём

Яблочное печенье с миндалём



Приготовил :  
22.12.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не используя пшеничную муку, яйца и животные жиры, можно приготовить вкусное печенье к чаю или кофе. Основа печенья — это миндаль и кокосовая стружка, аромат придаёт яблоко. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Так как в печенье нет яиц и пшеничной муки, тесто обязательно нужно охладить. При формировании изделий, каждый кусочек теста нужно скатать в плотный шарик. И когда он перестанет крошиться, только после этого, аккуратно, размять ладонью в лепешечку. Во время выпечки, необходимо следить за печеньем. Как только оно зарумянится, температуру следует переключить до 120 градусов и сушить ещё 10 минут. С противня горячее печенье снимать нельзя, оно поломается. Только после полного охлаждения печенье переложите в вазочку.

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 3 Штуки (маленького размера)
  • Миндаль 140 Грамм
  • Мед 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка 4 Ст. ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
Количество порций 2

Калорийность

288 ккал

Калорийность

17 г

Белки

13 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Яблочное печенье с миндалём"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоки почистите и удалите семенную коробочку. Одно яблоко порежьте на небольшие кусочки. Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность. Распаривайте яблоки в течение 5 минут. После разомните в пюре.
В чаше соедините яблочное пюре, натёртые на мелкой тёрке оставшихся два яблока, мёд. Перемешайте.
Добавьте растительное масло, перемешайте.
В чаше блендера измельчите миндаль. Чем мельче он получится, тем лучше.
Добавьте к яблочно-медовой массе измельченный миндаль, кокосовую стружку, соду, корицу.
Массу хорошо перемешайте. Утрамбуйте и уберите в холодильник на 20-30 минут.
По истечении времени возьмите противень и застелите его пекарской бумагой. Достаньте чашу с тестом из холодильника. Отщипните кусочек теста, размером с грецкий орех. Хорошо его разомните и скатайте плотный шарик. Разомните его в лепешечку, выложите заготовку на противень. Подготовленное печенье поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут. Через указанное время, печенье зарумянится. Температуру убавьте до 120 градусов и продолжайте печь еще 10-12 минут. После выключите духовку.
Достаньте противень из духовки. Оставьте печенье на листе до полного остывания.
После переложите в вазочку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Яблочное печенье с миндалём
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика