мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочно-творожные оладьи



Добавил:  
08.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила оладьи. Это отличный полдник или завтрак (особенно для деток). Вы можете поэкспериментировать с рецептом и добавить в тесто творог и яблоки. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить яблочно-творожные оладьи? Тогда вам обязательно пригодится этот пошаговый рецепт. Ароматные и оригинальные, они станут фаворитами в вашей кулинарной книге, это я вам обещаю!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 Штука
  • Товрог — 1 Чашка
  • Яйца — 4 Штуки
  • Мука — 3/4 Чашки
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло для жарки — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить "Яблочно-творожные оладьи"

Яблочно-творожные оладьи - фото шаг 1
Яблоко вымойте и очистите от кожуры. Натрите его на мелкой терке, хорошенько сбрызните натертый фрукт лимонным соком, чтобы он не потемнел. Выбирайте сладкие или кисло-сладкие сорта яблок, они отлично подходят для оладушек.
Яблочно-творожные оладьи - фото шаг 2
Аккуратно отделите желтки от белков. Последние отставьте в сторону, а желтки бросьте в глубокую стеклянную пиалку. Добавьте к желткам творожок, мед, корицу и небольшую щепотку соли. Тщательно разотрите все ингредиенты до однородной массы.
Яблочно-творожные оладьи - фото шаг 3
В полученную массу добавьте натертое на терке яблочко. Снова перемешайте все до однородности. Если яблоко слишком сочное, отожмите предварительно из него лишний сок.
Яблочно-творожные оладьи - фото шаг 4
Муку для теста просейте, чтобы она насытилась кислородом. Тогда оладьи получатся высокими и пышными. Добавьте просеянную муку в яично-творожную массу, хорошенько вымешайте тесто ложкой.
Яблочно-творожные оладьи - фото шаг 5
Яичные белки вылейте в сухую стеклянную пиалку, добавьте к ним немного лимонного сока или щепотку соли, взбейте белки миксером на максимальной скорости до устойчивых пиков.
Яблочно-творожные оладьи - фото шаг 6
Взбитые белки добавьте в тесто для оладий. Аккуратно перемешайте массу деревянной лопаткой или обыкновенной ложкой сверху вниз таким образом, чтобы белки не осели.
Яблочно-творожные оладьи - фото шаг 7
Возьмите сковородку, влейте на нее небольшое количество рафинированного масла. Поставьте сковородку на огонь и подождите, пока она раскалится. Выкладывайте ложкой на сковороду тесто для оладий, обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки.

Оценить рецепт Яблочно-творожные оладьи:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
щи из квашеной капусты

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
как приготовить ризотто