мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочная бабка



Добавил:  
02.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Один из вариантов ленивой шарлотки. Говорят, это блюдо родом из Германии. Когда оно появилось у нас, неизвестно, но прижилось. Готовится это блюдо очень просто, к вечернему чаю очень даже подходит.

Описание приготовления:

В детстве мы называли это блюдо ленивой шарлоткой, а потом я узнал, что его еще называют яблочной бабкой. И родом оно из Европы. Оказывается, там очень экономные люди живут: из черствого хлеба готовят вот такие вот вкусности. Рецепт приготовления яблочной бабки очень простой, но блюдо получается вкусным, нежным и сочным. Готовим!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Белый хлеб или булочки — 250 Грамм (лучше всего черствые)
  • Яблоки — 2-3 Штук
  • Молоко — 350 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 5-6 Ст. ложек (1,5 - для белков, 2 - для заливки, 1,5 - посыпать яблоки)
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Яблочная бабка"

Яблочная бабка - фото шаг 1
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Черствые булочки или батон нарежьте ломтиками. Выложите половину на дно формы.
Яблочная бабка - фото шаг 2
Смешаем молоко с желтками и сахаром (белки отправим в холодильник). Заливаем половиной получившейся смеси ломтики батона.
Яблочная бабка - фото шаг 3
Очистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарежем их тонкими ломтиками и сбрызнем лимонным соком. Выложим яблоки поверх кусочков батона, посыпем сахаром и корицей.
Яблочная бабка - фото шаг 4
Выкладываем поверх яблок оставшиеся ломтики батона, заливаем все оставшимся молоком с желтками. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Яблочная бабка - фото шаг 5
Взбиваем белки с сахаром до пышной пены.
Яблочная бабка - фото шаг 6
Вынимаем бабку из духовки, покрываем её взбитыми белками и отправляем обратно минут на 10.
Яблочная бабка - фото шаг 7
Бабка готова, белки красиво подрумянились. Можно подавать блюдо горячим, а можно подождать, пока оно остынет.

Оценить рецепт Яблочная бабка:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
блины на кефире

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
пирог с творогом