мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вырезка говяжья




Обновлен:  
09.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам посчастливилось найти сочный, ароматный и красивый кусочек говяжьей вырезки, то скорее покупайте его. Есть отличный рецепт, как приготовить вырезку говяжью, запеченную в духовке.

Описание приготовления:

Мужчины обязательно оценят цельный кусок мяса, приготовленный в специях. Такую вырезку можно подать к любому гарниру. Ее можно нарезать кусочками или подать к столу целиком на блюде. Можно сделать к мясу соус, например, горчичный, томатный или другой по вашему усмотрению.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1,5-2 Килограмма
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Чесночный порошок  — 1 Чайная ложка
  • Луковый порошок  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Смесь перцев  — 20 Грамм
  • Лимонный перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Вырезка говяжья"

1
Возьмите мясо и обрежьте все пленки и жилки, если они имеются.
2
Хорошенько промойте мясо и вытрите его салфетками. В отдельной миске смешайте соль, чесночный порошок, луковый порошок, паприку. Натрите полученной смесью вырезку.
3
Натрите мясо лимонным перцем со всех сторон.
4
Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите вырезку, обжаривайте с каждой стороны до появления румяной корочки, чтобы запечатать все соки внутри.
5
В самом конце добавьте небольшие кусочки сливочного масла. Смесь перцев горошком переложите в пакет и измельчите молотком.
6
Снимите мясо со сковороды и натрите перцами, добавьте пару кусочков сливочного масла.
7
Отправьте мясо в разогретый до 240 градусов духовой шкаф на 15-25 минут, измеряйте внутреннюю температуру мяса (нужно 140 градусов).
8
Достаньте мясо и оставьте на 10-15 минут. Полейте вырезку 1-2 столовыми ложками масла, в которой жарилось мясо на сковороде. Нарежьте отдохнувшее мясо тонкими кусочками и подавайте.

Оценить рецепт Вырезка говяжья:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Вырезка говяжья"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
салат с папоротником

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
подливка из куриной грудки