мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Выпечка с апельсинами



Приготовил:  
22.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень люблю, когда в выпечке есть привкус, а главное ароматы цитрусовых. Такие лакомства очень поднимают настроение. Расскажу вкуснейший рецепт, как приготовить выпечку с апельсинами, вкусный кекс.

Описание приготовления:

Такой кекс отлично подойдет в качестве ежедневного лакомства. Его можно сделать в большой форме или в маленьких. Можно приготовить глазурь и полить ей готовый кекс или просто присыпать кекс сахарной пудрой. Кекс отлично подавать с ароматным черным или зеленым чаем.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 225 Грамм
  • Сахар — 2,5 Стакана
  • Яйца — 4 Штуки
  • Апельсиновая цедра  — 1/3 Стакана
  • Мука — 3 Чашки
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Апельсиновый сок  — 3/4 Стакана
  • Пахта — 3/4 Стакана
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Выпечка с апельсинами"

1
В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте 2 стакана сахара и взбивайте миксером около 5 минут.
2
На средней скорости миксера вбейте в чашу по одному большие куриные яйца, добавьте цедру апельсина.
3
В отдельную миску просейте муку, добавьте соду, соль и разрыхлитель. В другую миску влейте ¼ стакана апельсинового сока, пахту и экстракт ванили.
4
Поочередно добавляйте в чашу миксера муку и жидкие составляющие, закончите мукой.
5
Разделите тесто на равные части и распределите по двум формам, выложенным пергаментом. Выпекайте в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу 45-60 минут.
6
Пока кексы в духовке, приготовьте глазурь: смешайте в сотейнике оставшийся сахар с апельсиновым соком, отправьте сотейник на слабый огонь и варите до растворения крупинок.
7
Готовые кексы достаньте из духовки и остудите, затем полейте обильно сиропом. Оставьте на некоторое время, чтобы пропитались, а затем разрезайте на кусочки и подавайте с чашкой чая.

Оценить рецепт Выпечка с апельсинами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
свинина рецепты в духовке

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
блюда из творога на завтрак
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти