Выпечка на сыворотке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я расскажу, как приготовить выпечку на сыворотке. Если есть домашняя сыворотка, еще лучше, потому что из нее получаются пышные булочки, пироги и т. д. Предлагаю сделать пирожки на сыворотке.
Описание приготовления:
Чтобы выпечка на сыворотке получилась пышной и вкусной, следуйте советам в моем рецепте. Тесто готовится безопарное (если уверенны в дрожжах), подходит быстро. А во время выпекания заготовки увеличиваются в 2 раза. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки на сыворотке с абрикосами, отличное лакомство для чаепития.Состав / Ингредиенты:
- Сыворотка 500 Миллилитров
- Дрожжи 5 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Соль 1 Щепоток
- Мука 2-4 Стаканов (сколько возьмет)
- Яйцо куриное 1 Штук (или 2 перепелиных)
- Ванильный сахар По вкусу
- Абрикосы 500 Грамм
- Растительное масло 150 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Выпечка на сыворотке"
1. Я очень люблю готовить на домашней сыворотке или кислом молоке. Выпечка получается потрясающей! Сегодня я решила приготовить пирожки со свежими абрикосами (фрукты и ягоды можно брать на ваш вкус).
2. Замешиваем классическое дрожжевое безопарное тесто: в теплую сыворотку высыпаем дрожжи, щепотку соли, сахар и муку. Начинаем замешивать тесто и постепенно вливаем растительное масло. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Оставляем его в теплом месте на 1 час. На сыворотке тесто подходит очень быстро.
3. Когда тесто поднимется, из него можно начинать лепить булочки. Сейчас сезон абрикосов, поэтому я решила приготовить выпечку с этими фруктами. Абрикосы я нарезаю мелкими кубиками и посыпаю сахаром, а уже затем кладу на лепешки теста и слепливаю края, формируя булочки. Выкладываем заготовки плотно друг к другу на смазанный противень. Когда они немного постоят, смажьте верх взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
4. Запекаем булочки около 20 минут при температуре 190 градусов. В моей духовке на это уходит именно 20 минут, но вы регулируйте выпечку и температуру сами (проверяйте ножом или спичкой готовность теста).
5. После запекания дайте булочкам немного постоять, после чего отделите их друг от друга и подавайте к столу. В разрезе они смотрятся восхитительно. И на вкус хороши.
Оценить рецепт Выпечка на сыворотке
3.8,
всего
8
Рекомендуем рецепты:
Ореховый кекс с апельсиновой глазурью
Салат из свеклы с курагой
Пряники на кефире (простой рецепт)
Романтический ужин на двоих
Куриные зразы с сыром и яйцом
Ореховый кекс с апельсиновой глазурью
Салат из свеклы с курагой
Пряники на кефире (простой рецепт)
Романтический ужин на двоих
Куриные зразы с сыром и яйцом
Редакция рекомендует:
Пирог без яиц на сыворотке
Пирог на сыворотке без дрожжей
Печенье на сыворотке
Лепешки на сыворотке
Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке)
Хлеб на сыворотке без дрожжей
Хлеб отрубной на сыворотке
Дрожжевое тесто на сыворотке
Хлеб на сыворотке в хлебопечке
Пышные оладьи на сыворотке
Оладьи из сыворотки
Блинчики на сыворотке без яиц
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ