Выпечка из черствого хлеба
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В моей семье не принято выбрасывать хлеб. Небольшое количество оставшегося несъеденного хлеба превращается в сухарики или панировку. А вот из целого хлеба я пеку пирог к чаю!
Описание приготовления:
Если же вдруг зачерствел батон или целый кирпичик, пшеничный или ржаной, неважно – я пеку быстрый пирог к вечернему чаю. Это очень просто, быстро и совершенно не требует особых навыков. В такой выпечке уместны любые сухофрукты, а так же хорошо идут яблоки и сливы. Если вы возьмете ржаной хлеб за основу, смело добавляйте смесь для пряников или даже глинтвейна – будет вкусно! Только не переборщите.Состав / Ингредиенты:
- Батон 1 Штука
- Молоко 300 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2-4 Ст. ложек (по вкусу)
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сухофрукты 1/2-1 Стакана (по вкусу)
- Корица или ванилин По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Выпечка из черствого хлеба"
Черствый батон нарежьте тонкими ломтиками и поломайте на мелкие куски. Выложите батон в глубокую миску и залейте молоком. Оставьте на 5-10 минут пропитаться, затем разомните.
Растопите масло и остудите до теплого состояния. В отдельной миске венчиком смешайте растопленное масло, сахар и яйцо.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Края должны отставать от формы и зарумяниться.
Дайте выпечке немного остыть и нарезайте теплую. При подаче полейте свежими густыми сливками, подсластив их по вкусу.
Оценить рецепт Выпечка из черствого хлеба
4.4,
всего
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тосты с ананасом
Фаршированный багет "Восторг"
Простой рецепт рыбных котлет
Фаршированный батон в духовке
Пицца на батоне в духовке
Тосты с ананасом
Фаршированный багет "Восторг"
Простой рецепт рыбных котлет
Фаршированный батон в духовке
Пицца на батоне в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ