мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Выпечка из черствого хлеба



Приготовил:  
15.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем знакома ситуация, когда хлеб долго лежал в хлебнице и зачерствел. Выбрасывать жалко, но и что делать с ним, неясно. Предлагаем вариант, как приготовить выпечку из черствого хлеба.

Описание приготовления:

Вы очень удивитесь узнав, какую вкуснятину можно приготовить из черствого хлеба. Презентуя выпечку вашим друзьям и близким, можете быть уверены, что они никогда не догадаются, какой основной ингредиент использовался для ее приготовления. Получается очень вкусно и сытно. Итак, приступаем к выпечке.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Чернослив / Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Пироги / Кексы

Ингредиенты:

  • Черствый хлеб  — 300 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Чернослив — 50 Грамм
  • Сахарный песок  — 3 Ст. ложки
  • Маргарин или масло  — 50 Грамм
  • Мука — 6 Ст. ложек
  • Сода — ½  Чайных ложек
  • Водка — 2 Ст. ложки
  • Рафинированное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Выпечка из черствого хлеба"

Выпечка из черствого хлеба - фото шаг 1
1. Черствый хлеб нарезаем маленькими кусочками и отправляем их в миску.
Выпечка из черствого хлеба - фото шаг 2
2. Наливаем 250 грамм молока.
Выпечка из черствого хлеба - фото шаг 3
3. Добавляем его в миску к хлебу и перемешиваем. Оставляем хлеб на пятнадцать минут.
Выпечка из черствого хлеба - фото шаг 4
4. Берем изюм.
Выпечка из черствого хлеба - фото шаг 5
5. Берем чернослив (можно заменять любыми другими сухофруктами, или обойтись без них).
Выпечка из черствого хлеба - фото шаг 6
6. Промываем тщательно и замачиваем их в миске.
Выпечка из черствого хлеба - фото шаг 7
7. Размокший хлеб разминаем вилкой или вручную.
Выпечка из черствого хлеба - фото шаг 8
8. В миску к хлебу добавляем изюм и чернослив, а также сахар.
Выпечка из черствого хлеба - фото шаг 9
9. Всю массу тщательно перемешиваем.
Выпечка из черствого хлеба - фото шаг 10
10. Заранее достаем из холодильника маргарин или масло, и добавляем его к тесту, вливаем водку и перемешиваем.
Выпечка из черствого хлеба - фото шаг 11
11. В миску всыпаем просеянную муку и соду.
Выпечка из черствого хлеба - фото шаг 12
12. Перемешиваем тесто. Форму для выпечки смазываем маслом, высыпаем тесто и ставим в духовой шкаф на 60 минут при температуре 170-180 градусов.
Выпечка из черствого хлеба - фото шаг 13
13. Готовый кекс вынимаем из духовки, ждем, когда остынет, и достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Выпечка из черствого хлеба:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Выпечка из черствого хлеба"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
паста с пармезаном рецепт

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
приготовление корейской морковки