мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вяленый лещ



Добавил:  
29.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 10 дн. 0 ч. 0 мин

Приготовить в домашних условиях вяленого леща - дело непростое. Понадобится балкон или подвал, терпение и, по истечению 7-14 суток, пиво. Рыбка, правда, получается очень вкусной. Пробуем!

Описание приготовления:

Вяленый лещ у нас будет потрошенным. Это гарантирует хорошую просолку, к тому же рыба не испортится.
Как приготовить вяленого леща?
1. Выпотрошите леща, удалите жабры и промойте. Главное - не проколите желчный пузырь.
2. На 1 кг потрошенного леща нужно 250 г соли. Видимо, вам понадобятся весы, чтобы не ошибиться. В миску положите рыбу, посыпьте и натрите ее солью, не забывая брюшную часть.
3. На рыбу положите донышко, а на него - гнет (природный камень, например).
4. Леща солите в течение 2 суток в прохладном помещении (не ниже 0 градусов).
5. Через двое суток выберите рыбу из рассола, промойте водой и повесьте сушиться в том же прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Сушиться рыба от 7 до 14 суток, в зависимости от ее веса.
Вяленый лещ готов!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лещ
Блюдо: Заготовки / Закуски

Ингредиенты:

  • Лещ — 1 Килограмм
  • Соль — 250 Грамм

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Вяленый лещ :

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
гренки с чесноком к пиву

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рис с тушенкой