мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вяленый карась



Добавил:  
13.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 0 мин

Готовить вяленого карася в домашних условиях очень просто, но в итоге мы получаем замечательную соленую закуску к пиву. Итак, рассказываю, как вялить карася!

Описание приготовления:

Как приготовить вяленого карася я знала, наверное, с глубокого детства. Мой дядя каждые выходные уходил на рыбалку и возвращался всегда с отличным уловом, поэтому, я как сейчас помню, эти ряды рыбы, которые висели у нас на балконе. Теперь, к сожалению, он занимается заготовкой рыбы не так часто, зато я иногда балую себя, особенно летом. И сейчас я хочу рассказать вам самый простой рецепт вяленого карася в домашних условиях.



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карась
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Карась свежий — 1 Килограмм
  • Соль — 200 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Вяленый карась"

Вяленый карась - фото шаг 1
В ингредиентах я указывала количество соли на 1 килограмм рыбы. Соответственно если рыбы более 1 килограмма, то соли надо брать тоже больше.
Вяленый карась - фото шаг 2
Для начала нам необходимо выпотрошить рыбу, мы извлекаем все внутренности, кроме икры, если таковая имеется.
Вяленый карась - фото шаг 3
Когда от внутренностей мы избавились, тщательно промываем карасей под холодной водой.
Вяленый карась - фото шаг 4
Затем выкладываем рыбу рядами в эмалированную посуду и каждый ряд посыпаем солью, оставляем на трое суток. По истечении времени достаем рыбу, промываем под холодной водой и на 2 часа оставляем стекать в дуршлаге. Когда вода стечет, вывешиваем в сухом месте и вялим в естественных условиях.

Оценить рецепт Вяленый карась:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 43

Подборки рецептов:

Комментарии :

Игорь Ельчанинов 26.05.2015 11:29 «Ответить

Рецепт простой и отличный, ток я ещё немножко в соль добавляю сушёный молотый чеснок и сушёные молотые травы типа укропа, петрушки, кинзы, короче что под руку попало, главное тут НЕМНОГО))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергей Владимирович 12.08.2015 22:23 «Ответить

интересно сколько по времени вялить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dashuta 15.03.2016 13:26 «Ответить

Обычно хватает 3х - 4х суток)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт соуса с авакадо

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
куриные грудки тушеные с грибами в сливочном соусе