Вяленый чернослив
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас большой урожай слив, то не забудьте приготовить вяленый чернослив на зиму. Такой сладкий десерт отлично подойдет для завтрака, в качестве начинки для пирогов или тортов, различных десертов.
Описание приготовления:
Ароматные и вкусные вяленые сливы отлично хранятся при комнатной температуре в прохладном, темном месте. Главное — хорошенько их просушить, чтобы не осталось в половинках фруктов влаги. Можно добавить немного ванильного сахара для аромата.Состав / Ингредиенты:
- Слива 400 Грамм (сорт "Венгерка")
- Сахар 70 Грамм
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Калорийность
115 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Вяленый чернослив"
Смажьте растительным маслом противень, чтобы вяленые сливы можно было легко снять. Выложите половинки слив.
Поместите противень в духовку на 2-3 часа при температуре в 60-80 градусов. Дверцу техники не закрывайте, чтобы горячий воздух циркулировал.
Ошпарьте банку кипятком или прогрейте ее и крышку в духовке вместе со сливами. Выложите горячие сливы в банку.
Затем снова сливы, и снова сахар, заполняя емкость до верха. Закрутите горячей крышкой банку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите и перенесите в кладовую.
Оценить рецепт Вяленый чернослив
4.0,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Индейка, запеченная с черносливом
Салат из курицы с ананасом и огурцом
Квас из сушеных яблок
Рождественский торт с черносливом
Закатка яблок на зиму
Индейка, запеченная с черносливом
Салат из курицы с ананасом и огурцом
Квас из сушеных яблок
Рождественский торт с черносливом
Закатка яблок на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить